Patatitas con revuelto de salmón
6.2.13
Bueno hoy propongo un entrante facilito aunque un poco laborioso, por lo de cocer patatas, abrilas y tal, vamos que no es de hacer en 5 minutos pero muy apañado. Para cualquier cena con amigos queda muy bien así en tamaño pequeño, como de bocado, aunque para gente con hambre también podemos utilizar patatas grandes y huevos de gallina, aunque hoy la propuesta es en aperitivo.
También si la idea es sorprender a nuestra media naranja, limón, pomelo, mandarina o lo que cada uno tenga al lado pues es también un plato estupendo si se quiere celebrar el día 14.
Yo de momento os dejo la propuesta, a comer rápido que se nos enfría.
También si la idea es sorprender a nuestra media naranja, limón, pomelo, mandarina o lo que cada uno tenga al lado pues es también un plato estupendo si se quiere celebrar el día 14.
Yo de momento os dejo la propuesta, a comer rápido que se nos enfría.
INGREDIENTES:
- 6 patatas pequeñas y regulares
- 2 huevos
- 3 gr de eneldo picado
- 25 gr salmón ahumado
- aceite
- sal
- pimienta
- 12 huevos de codorniz
PREPARACIÓN:
Primero asamos las patatas para ello las limiamos bien con aguay un cepillo y las colocamos en una bandeja con una base de sal gorda. Horneamos a 180ºC durante unos 30 minutos. Antes de sacarlas del horno comprobar la cocción.
Partimos las patatas en sentido horizontal y cortamos un poco el extremo para que tenga base. Vaciamos la carne intentando no quitar demasiado para que no se estropee la piel. (con la patata que hemos retirado lo podemos usar para hacer, por ejemplo unas bolitas - croquetas)
Preparamos el revuelto para ello batimos los huevos en un cuenco donde añadiremos el salmón cortado en dado, enel,ldo y salpimentamos. En una sartén con aceite caliente vertemos la mezcla y removemos. Cuando estén hechos retiramos y rellenamos las patatas.
A parte freimos los huevos de codorniz en aceite que colocaremos sobre cada patata.
OPCIONES:
- El revuelto en lugar de salmón podemos utilizar champiñones (o sus tallos solo)
- Si no se quiere hacer revuelto, con la carne de la patata que hemos sacado preparamos una masa con el salmón, eneldo, un poco de nata líquida y mantequilla.
19 amig@s han dicho...
Buenos dias!! Las patatas tienen una pinta riquisima! Se ve algo laborioso pero merece la pena seguro!! :D
ResponderEliminarQue tengas un buen dia!!
Sonia de Mi Vida de Detalles
www.mylifeofdetails.blogspot.com
que tia mas apañada... me ha gustado la receta.. como siempre pienso en tunearla,y poder hacerla yo...
ResponderEliminarun aperitivo delicioso, tb para las visitas ;)
besitossss
Me encanta el salmón, la mezcla con patatas y huevos tiene que estar exquisita :)
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog, me encantan las receta que tienes!
ResponderEliminarQué buenas! Alguna vez he probado las patatas hechas al microondas con salmón y me encanta su combinación ;) Me apunto tu receta, que en casa será un éxito seguro!
ResponderEliminarUn abrazo!
Mmm que delicia de patatas! me encantan ese revuelto de salmón tiene que estar tremendo :), Un besazo guapa.
ResponderEliminarWow, que buena pinta. Seguro que están muy ricas.
ResponderEliminarUna buena forma de comer el pescado jiji.
Un besín.
Tanto a mi como a mi pomelo nos gusta aunque no celebremos el dia 14 podemos cenar un viernes estupendamente
ResponderEliminarbss
Que buena receta nos encanta. Vale la pena ponerse un poco mas de tiempo si luego tienes este resultado. Enhorabuena. Unbesote.
ResponderEliminarMuy sabroso y si es sorprendente y original para una cena con invitados. Lleva su tiempo, pero mientras se cuecen las patatas, hacemos el resto de la cena..
ResponderEliminarBesinos
ummm, ¡qué rico! Tiene que estar de vicio, me parece una propuesta bonita, atractiva y sabrosa.
ResponderEliminarUn beso!
Hola brujita!!!!! Que cosita tan rica nos has preparado!!!! Mira ya has elegido los ingredientes que mejor se llevan, y el huevo de codorniz da el broche final.
ResponderEliminarMe han encantado.
Un beso, guapa.
A mi encanta la patata asada y ya si le acompañas con salmón es una fiesta, rico ricoo
ResponderEliminarUna receta espectacular, te he dejado un premio en mi blog besitos
ResponderEliminarhombre algo de trabajo si que dan pero es lo que dices tú, es un gran aperitivo y tiene que estar de lujo
ResponderEliminarLo prefiero así, en pequeño bocado, aunque tarde más en prepararlas y me tenga que comer media docena ;)
ResponderEliminar¡Abrazos!
Um prato delicioso!
ResponderEliminarUm blog cheio de excelentes receitas,gostei muito!
niñaaaaaaaaaaa q cosa mas rica !!! besos
ResponderEliminarUna idea para aperitivo o entrante, muy, muy original y muy apetitosa... ¡me la apunto!
ResponderEliminarBesitos.
http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines