Ensalada de quinoa y frutas #Ponunaensalada en tu verano 2015
22.6.15
Pues como la época de ensaladas por excelencia es ahora con el buen tiempo, el tener los platos de cosas fresquitas y llenas de color parece que nos alegra más el día.
La idea de hoy trae Quinoa, unos de los granos más importantes de los Andes, pertenece a la familia de las espinacas pero según su consumo, preparación y composición se asemeja a los cereales. Es rica es proteínas, minerales, vitaminas y ayuda a la digestión.
Yo la verdad es que no la conocía pero como me ha dado por ir al herbolario y probar cosas nuevas después del bulgur, hoy le ha tocado el turno a la quinoa. Al cocer queda transparente, es muy curiosa, no tiene mucho sabor pero hace que esta ensalada, por ejemplo, sea plato único. Es un ingrediente importante para veganos y vegetarianos que no ingieren proteína animal.
Se me están ocurriendo más cosas con la quinoa. Así que no descarto más recetas, de momento hoy toca ensalada.
INGREDIENTES (4p):
- 160 gr quinoa
- 6 pimientos pequeños de colores (rojo, naranja, amarillo)
- 50 - 100 gr tomates cherry colores
- 50 gr cerezas
- 1 mango
- rúcula
- 100 gr repollo crudo
- 1 manzana
Salsa:
- 60 ml aceite AOVE
- 60 ml vinagre de manzana
- 1 cta mostaza antigua
- 1 cta curry
- el jugo y recortes del mango
PREPARACIÓN:
Lo primero es preparar la quinoa, para ello se lava y aclara varias veces hasta que el agua salga limpia.
Ponemos la quinoa con el doble del volumen en agua a cocer unos 15 minutos. Escurrimos con un colador y dejamos enfriar.
Mientras lavamos y cortamos las frutas en dados, y las cerezas en cuartos.
Cortamos las hojas de repollo en juliana (retiramos el tallo para que no aporte mucha dureza)
Los pimientos se cortan en rodajas y los tomates a la mitad.
Preparamos la salsa, en el vaso batidor ponemos todos los ingredientes y emulsionamos.
Montamos la ensalada, en la base ponemos primero rúcula, después distribuimos el repollo. Ahora es el momento de la quinoa y después distribuimos las frutas y hortalizas.
Regamos con la salsa y listo.
3 amig@s han dicho...
Estupenda ensalada y estupendo aliño, me encanta la idea.
ResponderEliminarBesos.
Un rico plato veraniego.
ResponderEliminargenialísimo, Berta!! qué buena combinación :)
ResponderEliminarla quinoa me encanta, en invierno templadita con verduras y en verano, nada como una ensaladita como esta con fruta!! y si hay mango ya caigo rendida ante ella... la salsita con ese puntito de curry le da el toque final perfecto!
gracias por traer otra riquísima ensalada a nuestra campaña veraniega!! ya tenemos más de 100 ideas!!
un beso y un muy feliz martes, guapísima!!
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines