Ensalada de quinoa y frutas #Ponunaensalada en tu verano 2015

22.6.15

Pues como la época de ensaladas por excelencia es ahora con el buen tiempo, el tener los platos de cosas fresquitas y llenas de color parece que nos alegra más el día.
La idea de hoy trae Quinoa, unos de los granos más importantes de los Andes, pertenece a la familia de las espinacas pero según su consumo, preparación y composición se asemeja a los cereales. Es rica es proteínas, minerales, vitaminas y ayuda a la digestión.

Yo la verdad es que no la conocía pero como me ha dado por ir al herbolario y probar cosas nuevas después del bulgur, hoy le ha tocado el turno a la quinoa. Al cocer queda transparente, es muy curiosa, no tiene mucho sabor pero hace que esta ensalada, por ejemplo, sea plato único. Es un ingrediente importante para veganos y vegetarianos que no ingieren proteína animal.

Se me están ocurriendo más cosas con la quinoa. Así que no descarto más recetas, de momento hoy toca ensalada. 


INGREDIENTES (4p):
  • 160 gr quinoa
  • 6 pimientos pequeños de colores (rojo, naranja, amarillo)
  • 50 - 100 gr tomates cherry colores
  • 50 gr cerezas
  • 1 mango
  • rúcula
  • 100 gr repollo crudo
  • 1 manzana

Salsa:
  • 60 ml aceite AOVE
  • 60 ml vinagre de manzana
  • 1 cta mostaza antigua
  • 1 cta curry
  • el jugo y recortes del mango

PREPARACIÓN:
Lo primero es preparar la quinoa, para ello se lava y aclara varias veces hasta que el agua salga limpia.
Ponemos la quinoa con el doble del volumen en agua a cocer unos 15 minutos. Escurrimos con un colador y dejamos enfriar.
Mientras lavamos y cortamos las frutas en dados, y las cerezas en cuartos.
Cortamos las hojas de repollo en juliana (retiramos el tallo para que no aporte mucha dureza)
Los pimientos se cortan en rodajas y los tomates a la mitad.

Preparamos la salsa, en el vaso batidor ponemos todos los ingredientes y emulsionamos.


Montamos la ensalada, en la base ponemos primero rúcula, después distribuimos el repollo. Ahora es el momento de la quinoa y después distribuimos las frutas y hortalizas.
Regamos con la salsa y listo.


Con esta ensalada participo en la campaña #Ponunaensalada en tu verano 2015 que organiza Sugg-r and some Salt con la colaboración de Claudia & JuliaLafioreSeñoríos de RelleuUn huerto en mi balcón y Vive la Fruta {del huerto a tu casa u oficina}.

También puede gustarte

3 amig@s han dicho...

  1. Estupenda ensalada y estupendo aliño, me encanta la idea.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. genialísimo, Berta!! qué buena combinación :)

    la quinoa me encanta, en invierno templadita con verduras y en verano, nada como una ensaladita como esta con fruta!! y si hay mango ya caigo rendida ante ella... la salsita con ese puntito de curry le da el toque final perfecto!

    gracias por traer otra riquísima ensalada a nuestra campaña veraniega!! ya tenemos más de 100 ideas!!

    un beso y un muy feliz martes, guapísima!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

En Facebook