Solomillo con toque oriental

30.1.17

El solomillo de cerdo es una carne muy socorrida que en todas las casas se ha comido siempre, la forma más tradicional es fileteado y rebozado o sin más vuelta y vuelta a la sartén acompañado de unas patatas fritas. Rico, fácil y rápido, pero hay más formas y de vez en cuando hacer inventos no está mal, se da otro toque a esta carne que puede convertirse incluso en plato de fiesta, podéis pasar a ver esta idea a la naranja y hoy os propongo sabores orientales y cocinado al vapor en vaporera de bambú para que nos transporte más si cabe a esos países lejanos.


Es un plato rico, con toque exótico pero con ingredientes fáciles que combinan perfectamente y donde nos encontramos todo tipo de sabores: dulce, salado, picante,... Y acompañado con un arroz blanco cocido sin nada, que ya aporta su sabor el solomillo al comerlo todo junto, además le podemos añadir la salsa del marinado.



INGREDIENTES:
  • solomillo de cerdo (300 gr)
  • 3 cdas maizena
  • 1 cda jengibre recien rallado
  • 2 cdas aove
Marinado:
  • 2 cdas salsa de soja
  • 2 cdas Pedro Ximenez
  • 1 cda azucar moreno
  • 1 ajo picado
  • 1/2 guindilla roja seca
  • 1 cda miel
  • 1/2 cda 5 especias
Arroz blanco cocido


PREPARACION:
Comenzamos preparando el marinado, en una bolsa de congelar añadimos todos los ingredientes. Limpiamos el solomillo bien de la grasa y lo metemos en la bolsa para que se marine bien. Lo ideal toda la noche pero si no con 3 horas basta.

Preparamos una mezcla con la maizena, aceite y jengibre, sacamos el solomillo de la bolsa y lo rebozamos con nuestra mezcla. Con el marinado lo vertemos en una sartén o cazo y ponemos a reducir para tener un salsa de acompañamiento.

Fileteamos el solomillo y lo vamos colocando en la vaporera. Con 15 minutos es suficiente, mientras preparamos un arroz blanco para acompañar. Si no tienes vaporera puedes hacerlo al micro, en una fuente apta y tapado con papel film, 


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Besines

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