Bollos de canela suecos
19.3.18
Hoy en Palencia no es fiesta pero es el día del padre así que hay que celebrarlo igualmente y no hay mejor manera que con algo dulce. No hemos podido desayunar todos juntos por temas de trabajo y cole pero merendaremos un rollo de canela con un chocolate calentito!!!
Tenia muchas ganas de preparar unos bollos de canela pero bien hechos y estos son totales no sé muy bien si serán iguales pero están buenísimos.
Vi la receta en un programa en canal cocina y lo deje en pendientes y este ha sido el momento ideal para prepararlos, porque a mi chico le encantan los bollos que pueda untar en el café y como hoy se celebra el día del padre pues receta dedicada para él.
INGREDIENTES: (20 unid)
- 210 gr leche
- 75 gr mantequilla
- 10 gr levadura fresca panadero
- 390 gr harina
- 75 gr azúcar
- pizca de sal
- 1 cta cardamomo molido
Relleno:
- 70 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 70 gr azúcar
- 1 cda canela polvo
- 1 huevo para pincelar
- Azúcar perlado
PREPARACIÓN:
Derretimos la mantequilla junto con la leche en un cazo y a partamos dejamos que enfríe hasta 35ºC porque le vamos a añadir la levadura y si está a mas temperatura la matamos y no subirá la masa. Paciencia.
Preparamos el relleno mezclando bien todos los ingredientes para tener una crema
Una vez está leche a temperatura lo ponemos en un bol y añadimos la levadura, incorporamos los 2/3 de la harina y mezclamos bien. Después le agregamos el resto de la harina, azúcar, sal y cardamomo. Mezclamos bien.
Amasamos durante unos 10 minutos hasta tener una masa lisa.
Ponemos en un cuenco con un poquito de aceite y cubrimos, dejamos que doble volumen tardará sobre una hora.
Pasado el tiempo dsgasificamos la masa y con un rodillo la extiramos hasta tener unos 50 x 30 cm y unos 3 mm de grosor. Pincelamos el relleno por toda lasuperficie y enrollamos.
Cortamos rollos de unos 2 cm de grosor y colocamos en una bandeja de horno con papel. Tapamos y dejamos crecer otra hora.
Después pincelamos con huevo batido mezclado con un poco de agua espolvoreamos azúcar perlado y al horno precalentado a 210ºC durante unos 8 - 10 minutos según hornos, cuando estén dorados.
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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines