Falso cus cus de coliflor vegetariano
12.3.18
De todos los que me conocen es sabido que no soy muy de verduras, el tener una madre vegetariana que cocina todo igual me ha hecho aborrecer muchas de ellas. Asi que me toca "inventar" nuevas recetas para comer verdura y que me guste, y también para los niños.
La receta de hoy tenia ganas de preparar,por lo menos la idea del cuscus de coliflor, porque si el de verdad me gusta este tenia posibilidades, y debo decir que lo repetiré y con distintas versiones, no sabe a coliflor y lo mejor de todo es que la casa no tiene ese peculiar olor.
La he preparado totalmente vegetariana, no es vegano porque lleva feta pero quería prepararlo así y unirme a lo del lunes sin carne.
Además lleva un aliño que es lo mejor de todo con sirope de arándanos, sí has leído bien, yo no lo conocía hasta que en mi Disfrutabox de este mes vi una botellita y me apetecía mucho probar, además es de de Maple Joe, número 1 en sirope de arce y ahora también con este sabor a arándanos.
Yo os dejo con la receta y por favor probadlo porque os va sorprender muy muy gratamente, a mi me ha gustado mucho y no soy muy amiga de la coliflor, así que con esto lo digo todo.
INGREDIENTES:
- 300 gr coliflor sin tallos grandes
- 30 gr arandanos secos
- 1/2 manzana granny smith
- 1 cebolleta fresca pequeña
- 30 gr queso feta en dados
- 4 tomates cheery kumato
- 1 zanahoria pequeña
- 1/4 pimiento rojo
- 2 cdas cebollino picado
Aliño:
- 1 cda mostaza antigua
- 1 cda miel
- 1 diente de ajo
- 2 cdas sirope de arándanos
- 3 cdas vinagre manzana
- 4 cdas AOVE
PREPARACIÓN:
Ponemos los arándanos en un bol con agua a hidratar.
Ponemos las flores de coliflor en una picadora hasta tener la textura de cus cus, se hace muy bien en la que viene con la batidora de mano. Se puede también usar un rallador o un cuchillo. Y reservamos en un cuenco.
A parte cortamos en bruinose la zanahoria, pimiento, cebolleta y la manzana.
En una sartén ponemos un poco de aceite y salteamos la zanahoria con el pimiento. Pasados unos 5 minutos porque no queremos que esté muy blando pero si al dente, agregamos la coliflor y saltearemos todo junto unos 5 - 10 minutos.
Pasamos a un ensaladadera o bol hondo, y agregamos la manzana, la cebolla, el queso, el cebollino picado y cortamos los tomates en dados y lo añadimos también, escuriirmos los arándanos y los incorporamos mezclamos todo bien.
Para el aliño ponemos en el vaso de la batidora los ingrdiente y batimos hasta emulsionar.
Servimos el cus cus con el aliño.
0 amig@s han dicho...
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines