Rollos de turrón y chocolate

24.12.20

Si los desayunos es la comida más importante, que te parece preparar estos rollos de turrón para desayunar en familia esta Navidad??


Los bollos en cuestión que os traigo es la idea de los rollos de canela, qué buenos por favor!!! pero en este caso como relleno es una crema de turrón, además lleva ralladura de naranja en la masa para darle ese toque a roscón y a navidad.



INGREDIENTES (12):
Masa:
  • 500 gr harina de fuerza
  • 70 gr mantequilla
  • 70 gr azúcar
  • ralladura 1 naranja
  • 1 huevo
  • 230 gr leche
  • 25 gr levadura fresca
  • pizca de sal

Relleno:
  • 1 tableta turrón blando
  • 100 nl nata
  • pepitas chocolate
  • almendra laminada

Glaseado:
  • 50 ml leche
  • 50 gr azúcar


PREPARACIÓN:
Preparamos el relleno que queremos esté frío. En un cazo desmenuzamos el turrón junto con la nata y ponemos al fuego para crear una crema. Dejamos enfriar.

Mezclamos el azúcar junto con la ralladura para que coja aroma.
Comenzamos preparando la masa, y calentamos la leche junto con la mantequilla, le agregamos el azúcar y una pizca de sal.
En el bol ponemos 360 gr de harina y desmenuzamos la levadura, lo mezclamos bien.
Agregamos la mezcla liquida pero que no esté caliente, la queremos templada, no más de 36ºC para que la levadura siga funcionando. Incorporamos el huevo sin dejar de batir con el gancho. Seguimos incorporando harina a cucharadas, queremos una masa que se despegue de las paredes con facilidad, es posible que no se necesite toda la harina.
Ponemos en un bol con aceite y dejamos levar hasta que doble volumen, puede pasar hasta una hora.
Ponemos la masa en la mesa y desgasificamos. La estiramos y ponemos la crema de turrón y espolvoreamos chispas de chocolate y almendra laminada. Enrollamos por el lado mas largo y cortamos rollos de 3 cm ponemos en bandejas de horno con papel y dejamos levar de nuevos.
Pincelamos con huevo, espolvoreamos almendra en cubitos y metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.

Calentamos en un cazo la leche con azúcar y luego lo repartimos por los rollos.


Besines,

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Besines

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