Corazones de Brioche
26.11.20Llevaba un tiempo viendo por redes las famosas palmeras de brioche y desde que las masas levadas y yo nos llevan bien no podía dejar de intentarlas. La verdad es que a pesar de llamarlas palmeras debo decir que en casa las hemos rebautizado por corazones, porque a los peques es lo que les parecía y me ha resultado más bonita esta nueva denominación.
Bueno, yo os dejo con la receta por si os animais el finde y a repartir corazones de brioche.
INGREDIENTES (12):
- 500 gr harina de fuerza
- 110 gr suprema vainilla La asturiana (leche entera)
- 100 gr agua
- 20 gr levadura fresca
- 70 gr azúcar
- 1 cucharadita vainilla
- 1/2 cucharadita sal
- 50 gr mantequilla fundida
- 1 huevo + 1 yema
PREPARACIÓN:
Primero vamos a preparar un prefermento, para ello mezclamos la leche (en mi caso la suprema de vainilla) con el agua lo templamos y añadimos la levadura y 15 gr de azúcar. Reposamos 20 minutos.
En un bol mezclamos la harina junto con el resto del azúcar y sal, agregamos el prefermento, vainilla y el huevo, amasamos hasta que se mezcle todo bien agregamos la mantequilla y seguimos amasando hasta tener una masa lisa y elástica.
Ponemos en un bol con aceite y tapamos para que doble volumen en un sitio cálido.
Una vez haya doblado, desgasificamos sobre la mesa de trabajo, cogemos porciones de 75 gr, nos saldrán 12. Boleamos y hacemos un disco con rodillo, pincelamos con mantequilla derretida y espolvoreamos azúcar, enrollamos sobre si misma para hacer un rollo, unimos las puntas y giramos para que quede la parte mas plana abajo, cortamos por la mitad sin llegar abajo y abrimos, así nos quedará la forma de corazón, ponemos en dos bandejas de horno con papel. pincelamos con huevo batido con una cuchada de leche y dejamos levar unos 30 minutos.
Volvemos a pincelar y espolvoreamos azúcar.
Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20-25 minutos.
Besines,
0 amig@s han dicho...
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines