Minicheesecake de pollo

2.11.20

Comenzar semana con fiesta está muy bien, se hace todo más llevadero, te levantas algo más tarde, si los peques dejan claro, cosa bastante improbable, pero bueno. Así que hoy para comer unas minicheesecake pero saladas, son de pollo pero además llevan cítricos y una ajonesa para acompañar que es el toque justo que le faltaba.

Porque hay que probar a hacer cosas nuevas sobre todo cuando hay tiempo, con la rutina semanal comemos más tradicional, pero cuando hay fiesta o el finde, tenemos más tiempo para hacer otros platos.

Estos minicheeseckes pueden servir de picoteo o primer plato, e incluso de cara a las navidades es una idea a tener en cuenta. La salsa para acompañar, nada más fácil que una ajonesa de Chovi, elaborada con huevos camperos y además que viene e una botella de 100% PET reciclado, y todas estas cosas siempre suman cuando en el interior hay calidad.

Y todo esto lo descubrí gracias a Degutabox ya que la Ajonesa venía en la caja de Octubre, y es que lo he dicho muchas veces, gracias a esta cajita llena de cosas ricas descubro productos nuevos muy interesantes. Si te apetece recibirla en casa solo tienes que ir a su página y apuntarte, y si usas este código WIXHU, la primera caja de la suscripción te costará 8,99€

Sin más os dejo con la receta y a disfrutar de este día de fiesta.



 INGREDIENTES (6):

Marinado:

  • 300 gr pechuga pollo
  • 2 cucharadas zumo naranja y ralladura
  • 2 cucharadas zumo limón y ralladura
  • 2 cucharadas de miel
  • 50 gr ajonesa chovi
  • 1/2 cucharadita tomillo
  • 1/2 cucharadita romero
  • 1/2 cucharadita pimentón dulce
  • gotas salsa perrins
  • sal


Cheesecake:

  • 1 cebolla roja
  • 200 gr queso crema
  • 1 huevo
  • 30 gr maizena
  • 1 cucharada nata
  • 1/4 cucharadita levadura
  • pizca de sal



PREPARACIÓN:

Preparamos un macerado con los zumos y ralladuras, la miel, la ajonesa, tomillo, romero, pimentón, sal y salsa perrins. Cortamos el pollo en tiras y los mezclamos todo bien. Tapamos y dejamos reposar un dia, o al menos 4 horas.

Pasado el tiempo, salteamos en una sartén con aceite cebolla bien picadita cuando empiece a estar transparente agregamos el pollo sin macerado y cocinamos unos minutos, no es necesario que se haga mucho, puede quedar algo crudo.

Ponemos en el vaso de la batidora o en la picadadora el queso, huevo, maizena, nata, levadura y batimos hasta que esté todo bien integrado, después agregamos sal, la cebolla y el pollo y volvemos a batir hasta que se integre todo.

Vertemos en molde de magdalena engrasado y metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos o cuando al pinchar esté el palillo limpio.

Servimos con ensalada y ajonesa.



Besines,



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Besines

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