Mini hamburguesa de bacalao cajún

19.11.20

Se acerca el finde y sé que en muchas casas las cenas son a base de hamburguesas, pizzas, kebab,... y cosas por el estilo. Lo mejor de este tipo de comidas es hacerlas en casa con tiempo y al gusto de los comensales, aunque también es cierto que a veces que te sirvan y no pensar en nada está genial.

Asi que hoy para cenar hamburguesa, pero en versión mini y con bacalao, bueno igual muy hamburguesa no es, pero lo compensa lo riquisimo que está.

Hubo un tiempo que se puso muy de moda el sabor Cajún, y yo tengo mezcla de esas especias ya preparada. Asi que el plato de hoy es tan sencillo como empanar el pescado en harina y especias, para luego acompañarlo de una salsa brutal de alioli especial y unas patatas gajo hechas al horno también especiadas. al ser en version mini puedes comerte un par sin remordimientos.


Los panes son de Dulcesol que venian en mi ultima Disfrutabox y son tan cucos que a los peques les encanta, una hamburguesa que pueden coger bien sin que se les escurra. Además con enavse biodegradable que para el medio ambiente es mucho mejor.

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Bueno os dejo ya con la receta y espero que la preparéis porque os va a encantar.



INGREDIENTES (4 p):

Patatas gajo:

  • 3-4 patatas de tamaño medio o grande
  • 2 cucharaditas pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita ajo en polvo
  • 1 cucharada de aceite oliva
  • sal
  • 25 gr queso grana padano o uno bien curado

Ali-oli especial (miel mostaza):

  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita mostaza antigua
  • 1 cucharadita miel
  • aceite suave
  • sal
  • limón

Hamburguesa Cajún:

  • 4 filetes de unos 100-125 gr de bacalao fresco o abadejo
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharaditas mezcla especias cajún (1 cucharada de pimentón, 2 cucharaditas de comino en polvo, 1 cucharadita guindilla en polvo, 1/2 cucharadita tomillo)
  • pan de minihamburguesa de Dulcesol
  • Cebolla roja
  • Rúcula



PREPARACIÓN:

Comenzamos con las patatas así mientras se van haciendo preparamos otras cosas. Para ello limpiamos muy bien las patatas ya que vamos a consumirlas con piel. Las cortamos en gajos y las ponemos en una fuente de horno, agregamos el pimentón, sal gorda, ajo en polvo y aceite, removemos para que se impregne bien todo. Metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos. Pasado el tiempo, sacamos y agregamos el queso que rallamos por encima de las patatas, volvemos a meter en el horno otros 15 minutos.

Preparamos el alioli, para ello en el vaso de la batidora ponemos el huevo, pizca de sal, el ajo picado, la mostaza, miel y un chorrete de zumo de limón. Agregamos aceite y sin levantar el brazo de la batidora nos ponemos a batir hasta que comience a emulsionar, vamos agregando aceite hasta tener la consistencia deseada.

Cortamos la cebolla en círculos y la freimos, hasta que esté tierna.

En un plato ponemos la harina junto con las especias y con ella rebozamos los filetes de pescado, en mi caso he cortado para que entrasen en el pan.

Ponemos a la sarten con el aceite caliente unos minutos por ambos lados.

Para el montaje, untamos ambos lados del pan con nuestro alioli especial, sobre la base ponemos el pescado, luego aros de cebolla un poco de rúcula y cerramos con la otra parte del pan.

Servimos las hamburguesas con las patatas gajo especiadas.


Besines,





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Besines

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