Bizcocho navideño sin lactosa

19.12.25

Ultimo dia de clase hasta el año que viene, empezamos la vacaciones de Navidad en un día muy muy lluvioso así que si esta tarde no tienes plan, te propongo uno. Preparar este rico bizcocho navideño en casa para merendar, si le acompañas de un chocolate caliente ya lo bordas.

Debo decir que la casa con estos aromas a naranja y especias huele que alimenta y se inunda de espíritu navideño. El bizcocho es muy sencillo de hacer, no es necesario ni batidora eléctrica, con varilla manuales se hace muy bien y además es sin lactosa, ya que lleva leche condesada de la leche sin Lactosa, tampoco lleva azúcar en su elaboración, el dulzor de la leche, aunque si le he puesto un poco por arriba para que le de un toque crunchy.


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Sigue leyendo si quieres anotar la receta.


INGREDIENTES (molde 20-22):

  • 180 gr leche condensada la lechera sin lactosa
  • 60 ml aceite
  • 150 gr harina
  • 25 maizena
  • 16 gr levadura química
  • 60 gr harina de almendra
  • 3 huevos L
  • 140 ml zumo de  naranja
  • ralladura de 2 naranjas
  • 2 cucharaditas mix especias
  • pizca de sal
  • 60 gr arándanos rojos secos
  • 30 gr almendras picadas
  • almendra laminada y azúcar para cobertura


PREPARACIÓN: 

Tamizamos en un bol la harina junto con la maizena, las especias, levadura, sal y la harina de almendra. Reservamos.

A parte en un bol grande batimos los huevos junto con la leche condensada y la ralladura hasta que esté todo bien integrado.

Después incorporamos el aceite en hilillo y el zumo recién exprimido.

Una vez bien mezclado todo agregamos los ingredientes secos que teníamos tamizados.

Incorporamos a la masa los arándanos previamente pasados por harina y la almendra picada.

Vertemos en el molde engrasado y con papel y cubrimos con almendras fileteadas y un poco de azúcar.

Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 45-50 minutos, dependerá de hornos.

Sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla.



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