, , ,

Tartaletas de queso feta y aceitunas

9.9.11

Pues seguimos con el tema entrante, siempre me ha gustado mucho la comida individual en plan de pinchos, tapas es como más entretenida no tener que cortar y tomar tu porción porque ya está listo. Y ya que hoy entramos en el finde pues propongo unas tarteletas muy griegas, esta sacado de un libro que me regaló mi hermana por navidad y de la que tengo varias recetas seleccionadas, el año pasado estuve en Grecia y me encantó asi que para darles un homenaje a estas tierras tan historicas y que tan mal lo están pasando iré haciendo alguna receta de aquí, y hoy le tocan a estas tartaletas, ricas ricas y rápidas ya que en 30 minutos están listas para comer.


INGREDIENTES (12):
  • 12 obleas de empanadilla
  • 1 huevo
  • 3 yemas de huevo
  • 300 ml de nata para montar
  • 120 gr de queso feta
  • 6 aceitunas negras a la mitad
  • romero
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Preparamos 12 moldes individuales o un molde múltiple de 12 magdalenas
Colocamos cada oblea forrando cada molde y pinchamos las bases con un tenedor.
Para preparar el relleno, en un cuenco ponemos el huevo, las yemas, la nata y salpimentamos. Lo batimos bien para tener una crema homogenea. Desmenuzamos el queso sobre las tartaletas y vertemos encima la crema de huevos y nata. Colocamos 1/2 aceituna y romero sobre cada tartaleta y horneamos con el horno precalentado a 200ºC durtante 15 minutos o hasta que esté bien cuajado.
Se puede servir tanto frio como caliente.


FUENTE: Cocina griega, mas de 100 irresistibles recetas

También Puede Gustarte

13 amig@s han dicho...

  1. Si es que este tipo de "golosinas" son mi perdición jajaja. Se ven estupendas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Mmmmm qué buenas!! Deliciosas para una cenita :D Excelente bocado ;)
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  3. Se ven buenísimas, Bertha. Me gusta mucho para una cena.
    Besos, buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  4. Que ricas, se ven muy apetecibles.
    bss Esther

    ResponderEliminar
  5. Bertha esta clase de entrantes me flipan además son ingredientes que solemos tener en casa ..
    Suertuda Grecia tiene que ser una pasada
    buen finde
    loli

    ResponderEliminar
  6. que buena tiene que estar, te las copio, besos

    ResponderEliminar
  7. Con lo que me fascina para la cena este tipo de tartaletas..
    delicioso!!
    besos

    ResponderEliminar
  8. ¡Hola! Son una idea magnífica para servir como canapés en una cena. genial. Gracias.

    ResponderEliminar
  9. Que me gusta a mi el picoteo y del bueno. Como estas tartaletas, un tanto diferentes a las usuales, que nos traes. Son estupendas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Que buena idea lo de poner feta a unas tartaletas, yo siempre lo he tomado en frió no sabía que fundía tan bien, lo probaré!!! besos

    ResponderEliminar
  11. Adoro el queso feta! Gracias por esta receta!

    un saludo

    ResponderEliminar
  12. Un bocadito delicioso. Te han quedado genial.
    Yo también tengo en casa un ojo azul como el tuyo, me lo regaló una amiga para que me protegiera mi casa ¡...y esto, no se yo!
    *.* Besikos Bertha!

    ResponderEliminar
  13. Ayyyy yo quiero uno, o mejor dos. Esta es de las recetas que me encantan, por sus ingredientes, por lo fácil que debe de ser de preparar, por lo rápido y por lo lucido. Lo tiene todo !!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

Premios

Premios

Premios

Premios