, ,

Bombon de foie y turron

29.12.11

¿Qué tal ayer, muchas inoncetadas? Yo me fuí a la plaza mayor de mi city (Palencia) ya que ha venido la chica de un amigo desde Valencia y queríamos enseñerle esta tradición palentina desde hace 18 años de dar roscón a todos los que se acerquen por ahí 150 m de roscon del que salieron 6000 raciones y también hay chocolate para aguantar las frias temperaturas que tenemos. También se da un roscón especial para las personas celiacas para que nadie se quede sin su porción.

Bueno y tras este parentesis, seguimos con los aperitivos y esta vez algo muy fácil pero con una presencia de 10 y con toque muy navideño ya que lleva turrón, a mi es que las combinaciones dulce salado me parecen muy ricas y más en aperitivos. No es necesario ser un experto cocinero para prepararlo y con las prisas que solemos tener en estas fechas me parece una idea buena para agasajar a la familia o amigos.


INGREDIENTES (8  bombones):
  • 80 gr de bloc foie grass de canard
  • 2 cucharadas de crema de turrón (Antiu Xixona)
  • 1/2 cucharadita de arrope (también puede ser crema de módena o reducción de Pedro Ximenez)
  • pimienta
  • granulillos de almendra crocante
  • Cebolla caramelizada (ver receta aqui)

PREPARACIÓN:
En un cuenco echamos el foie que mezclaremos con la crema de turrón el arrpe y la pimienta hasta coneguir una mezcla homogenea donde estén bien integrados todos los ingredientes.
Tomamos cucharaditas de la masa que pondremos en papel film, hacemos bolitos y congelamos, pasada media hora sacamos del congelador quitamos el papel y rebozamos en almendra crocante, colocamos sobre unas cucharillas donde hemos puesto un poco de cebolla carameliza primero.


También Puede Gustarte

15 amig@s han dicho...

  1. Me encanta!!!! Adoro el foie, la cebolla caramelizada..... Conmigo has dado en el clavo. Tengo que probar esta mezcla exquisita. Felices fiestas guapa. Sitos

    ResponderEliminar
  2. Realmente bueno, me ha encantado, ¡y me encanta Palencia!.

    ResponderEliminar
  3. Pues si que tienta Bertha. Además conmigo siempre aciertas con el dulce-salado ya lo sabes.
    ¿Cómo fue la operación roscón en la Calle Mayor?

    Besos y ¡¡Feliz 2012!!

    ResponderEliminar
  4. Espectaculares, no hay más palabras.
    Besos,Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo

    ResponderEliminar
  5. Unos bombones muy sujerentes. Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. BRAVO! me encanta la combinación, super divertida y navideña, que rica!que tengas una feliz entrada de año! un beso guapa

    ResponderEliminar
  7. Bertha, tienen una pinta impresionante, deben estar de cine. Un picoteo por todo lo alto, genial.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  8. Que combinación tan curiosa, y tiene que estar bien rica, que tengas un Feliz 2012, un beso

    ResponderEliminar
  9. Que aperitivo tan original, es una mezcla que no he probado. Queda una presentación fantástica.
    Feliz 2012!!

    ResponderEliminar
  10. Qué bocados tan ricos, Bertha! Hace tiempo que no paso por los blogs por falta de tiempo. He buscado un huequecito para desearte un feliz año nuevo, con mucha salud y felicidad. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Es una combinación muy original y sugerente. Un saludo y felices fiestas.

    ResponderEliminar
  12. El año que viene me planto en Palencia a comer roscón, je je je.

    Y de paso, tomar como aperitivo estos bombones de foie y turrón no estaría nada mal, así rematamos la cuestión, je je.

    ¡Feliz 2012!

    ResponderEliminar
  13. Un bocado para triunfar.

    Feliz ano nuevo Bertha!!

    ResponderEliminar
  14. Hola! He conocido tu blog gracias a los premios 20blogs y me ha parecido interesantísimo. Ya me hecho seguidora.

    No soy muy buena en la cocina, así que te visitaré a menudo para tomar ideas a ver si consigo mejorar, que falta me hace :)))

    Bertha, qué buena pinta tiene todo...

    Te deseo mucha suerte en el concurso!!! Y te invito a conocer mis blogs:

    http://lablogoteca.20minutos.es/siempre-comunicando-28033/0/

    http://lablogoteca.20minutos.es/paz-e-igualdad-para-un-mundo-lleno-de-felicidad-28034/0/

    Un saludo,
    Pilar

    ResponderEliminar
  15. Te roban las fotos....
    http://www.lacocinadeseve.com/nuestros-servicios/catering-y-eventos/?fb_action_ids=604775086215908&fb_action_types=og.likes&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582

    y además sin borrar tu marca.:)

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

Premios

Premios

Premios

Premios