, , , , , ,

Galletas de queso azul y amapola

25.1.12

Después de hacer unas galletas decoradas y teniendo en cuenta que siempre las hago dulces, se me ocurrió darle una vuelta al tema galletil y hacerlas como aperitivo, de Arla me han mandado unos quesos para que pruebe porque han creado una comunidad que han llamado Naturarla donde hay recetas, trucos, salud, alimentación... asi que pensé usar el queso azul Danablue de Castello de una forma original y estas galletas me parecieron algo diferente.
Como aviso os comento el sabor de las galletas no es fuerte aunque mientras se hacen el olor no es muy bueno pero su sabor sorprende totalmente.


INGREDIENTES (25 - 30 unidades):
  • 150 gr harina
  • 100 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 gr queso azul danablue ablandado con su grasa
  • 2 cucharadas de semillas de amapola

PREPARACIÓN:
Mezclamos la mantequilla con el queso ablandado hasta tener una consistencia de crema homogenea, después vamos añadiendo la harina y lo mezclamos todo bien. Colocamos la mezcla sobre film transparente y damos forma de cilindro de 4 cm de diametro. Lo metemos en el frigo hasta que adquiera consistencia (min 30 minutos, también se puede meter al congelador para acelerar el proceso)
Precalentamos el horno a 180ºC, desenvolvemos el cilindro y lo rebozamos en semillas de amapola. Cortamos rebanadas de un dedjo y lo colocamos en bandejas con papel para hornear dejando una separación entre ellas. Metemos al horno unos 10 minutos hasta que se tuesten, ponemos a enfriar en rejilla.


FUENTE: Pastas a gogó

También Puede Gustarte

19 amig@s han dicho...

  1. que chulas,y ese toque de las semillitas de amapola me encanta.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  2. Que poquitos ingredientes llevan; seguro que tiene un sabor sorprendente!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Yo suelo hacerlas con Parmesano, pero anda que no hay opciones con la variedad de quesos que tenemos a nuestra disposición.
    Quedan divinas!!

    ResponderEliminar
  4. Riquísimas! Con lo que me gusta el queso azul no tardaré en probarlas :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  5. Siempre he tenido el gusanillo de hacer galletas saladas pero aún no me he animado, me guardo tu receta para cuando lo haga...

    saludos!

    ResponderEliminar
  6. Bertha, seguro que entran solas,deben de estar muy ricas. Anotadas.
    un beso.

    ResponderEliminar
  7. mmmm... me gusta, ¿muy fuerte con anchoas?

    ResponderEliminar
  8. que delicia de galletas tomo nota guapa

    ResponderEliminar
  9. A mi me encantarían! Soy una amante del queso y de todo lo que lleve queso!!! Me parece una idea genial! Besos.

    ResponderEliminar
  10. Son preciosas estas galletas saladas, a mi me encanta el queso, estas galletas tienen que estar riquísimas

    ResponderEliminar
  11. Me has dejado super asombrada, me encanta la receta es super original!

    ResponderEliminar
  12. Que originales estas galletas de queso, te han quedado de lujo, tienen que estar buenísimas.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  13. suena raro, galletas de quesooooooo... pero con un sabor suave y muuuy ricoo.... bssss

    ResponderEliminar
  14. Pues deben estar muy ricas para picar con una cervecita, bsitos de ladulceali

    ResponderEliminar
  15. Pues yo creo que hay que probarlas, y que deben estar muy buenas para llevar en el bolso para almorzar/merendar fuera de casa ;)

    ResponderEliminar
  16. Pues es curioso, galletas de queso azul y amapola, de amapola parece que me pega pero de queso azul.. tengo que probar esto a ver como sabe..
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Ummm que ricas galletas de queso y me encanta como han quedado con la amapola! un beso

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

Premios

Premios

Premios

Premios