Bocata de queso y verduras
11.1.12Hoy es miércoles el día laboral del medio por lo que traigo una receta donde lo importante está en el medio, a base de cosas ricas y verduritas para después de tantos días de fiesta y de excesos. En casa hay muchos días que no apetece hacer una cena en condiciones pero nos encanta un bocata y este ha quedado muy bien, con un toque de miel y mostaza, un rico queso cremoso con fina capa, el Castello White y el crujiente del bacon y verduras, un conjunto de texturas y sabores en cada bocado.
INGREDIENTES (1 bocata):
- 2 rebanadas de pan estilo mediterraneo (con tomate, aceitunas negras y orégano), del mercadona
- 1 tomate pera pequeño
- 2 lonchas de bacon ahumado
- 1 zanahoria pequeña
- 1 pimiento del piquillo
- queso castello white
- hojas de rúcula y espinaca
- 2 cucharadas de mahonesa
- 1/2 cucharadita de mostaza
- 1/2 cucharada de miel
PREPARACIÓN:
Preparamos la salsa con la mahonesa, la mostaza y la miel en un bol mezclando bien. Con esta preparación untaremos las dos rebadas de pan por un lado.
A continuación preparamos el resto de ingredientes:
- la zanahoria la quitamos la piel y la rallamos
- el tomate cortamos en rodajas
- el pimiento se corta en triangulos y quitamos las pepitas
- cortamos el bacon a la mitad a lo ancho y freimos en una sartén sin aceite
- cortamos lonchas de queso.
Nos ponemos con el montaje, cojemos una rebanada ya untada y sobre ella colocamos el queso, la cantidad al gusto, encima el bacon que con el calor hará que se derrita un poco la base, a continuación distribuimos el pimiento del piquillo y encima de este rodajas de tomate. Después van las tiras de zanahoria para concluir con el verde que le aporta la rúcula y la espinaca, cerramos con la otra rebanada untada también con la mahonesa miel mostaza.
La combinación de texturas y sabores hace de este un bocata rico rico, y acompañado con un vaso de leche una buena cenita tanto para peques como mayores.
15 amig@s han dicho...
que buueeenoooo¡¡¡ me lo estoy imaginando ya para cenar.... igual en vez de beicon le pongo berenjena jeje
ResponderEliminar¡Um, qué rico! ¿Me invitas a cenar un día que no tengas ganas de cocinar ;) ?
ResponderEliminar¡Qué rico, Bertha! Una cena estupenda.
ResponderEliminarBesos.
los bocatas me pierden,aunque a veces intente evitarlos para la cena! este tuyo me parece super rico,son ese queso que ademas he probado y esta de muerte>!
ResponderEliminarsaludos.
Hay veces que no apetece hacer la cena y un bocata así te soluciona la noche. Estupendo. Besos.
ResponderEliminarUna cena de primera. A nosotros también nos gusta preparar bocatas de este tipo, son divinos. Besos
ResponderEliminarQue bocata tan rico!!!ME APUNTO!!!!
ResponderEliminarBesos
¡Qué pinta tiene Bertha!, delicioso.
ResponderEliminarbesos
He cenado uno hoy. Me encantan las cenas de bocata, y este tuyo es delicioso!
ResponderEliminarEsa mezcla de mostaza, mahonesa y miel no me la pierdo... es una cena estupenda... cuanto hace que me como un bocata !!! Mañana cae fijo.
ResponderEliminarBss
AFri
Me apunto a este bocadillo nocturno. Lo de las cenas es que ya... se me agotan las ideas apetitosas.
ResponderEliminarQue super bueno el brazo de turrón para los Reyes, se portaron bien sus Majestades?
Un abrazo muy fuerte Brujita, que tengas un año colmado de felicidades.
Bertha, guapa! muy buen bocata! pero.... los pastelitos de pollo trufado me han encantado! qué bonitos, por dios! y seguro que sabrosísimos!
ResponderEliminarBesos, y ánimo, que ya queda menos para el finde!
Soy super fan de los bocadillos jaja me gustan todos ¡ay que hambre hija!
ResponderEliminarBesicos sorianos
Pues no había visto nunca un bocata tan apetitoso como este, se nota sano, y a la vez rico, rico.
ResponderEliminarsaludos
que ricooooo. Lo tengo en cuenta para un día de estos en los que esté apurada.
ResponderEliminarUn beos.
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines