Cupcakes malteados
13.1.12Mira que tenia ganas de decir ¡¡por fin viernes!! menuda semanita y me la quería perder ha sido una vuelta al cole intensa, ya que por las tardes estoy haciendo un curso de 4 a 9, se puede decir que ni piso por casa pero bueno merece la pena.
Estos cupcakes tenía muchas ganas de hacerlos y traen historia, cuando hice la tarta cerealteada del libro Tartas a gogó realmente era malteada, el problema fue que como no tenía ovaltine pues lo sustituí por Eko,el resultado muy bueno pero me quedé con la curiosidad de probar la leche malteada. Pero cuando estuve en Almuñecar, curiosidades de la vida, me topé con una tienda de alimentación que tenía productos ingleses, belgas, franceses, me metí dentro y se abrió un mundo para mí, allí tenían Ovaltine, entre otras curiosidades, por lo que hoy he podido preparar aquella receta pero en formato cupcake y decir que me han encantado. Así que sin más os dejo con la receta y disfrutad del finde porque yo lo haré seguro.
INGREDIENTES (12 unidades):
Para la base:
- 112 gr mantequilla fundida
- 112 gr azúcar fino
- 40 gr leche malteada en polvo (Ovaltine)
- 25 gr cacao en polvo
- 2 huevos
- 100 gr harina con levadura
- 1 cucharadita levadura en polvo
- 2 cucharadas de leche
Para la cobertura:
- 2 cucharadas de agua hirviendo
- 25 gr de leche malteada en polvo
- 12 gr de caco en polvo
- 65 gr mantequilla fundida
- 125 gr de azúcar glass
- bolitas de chocolate para decorar
PREPARACIÓN:
En un cuenco mezclamos la harina, el cacao, la levadura y lo tamizamos, añadimos la malta y mezclamos todo para tener una mezcla homogenea.
Mezclamos en un cuenco la mantequilla con el azúcar y batimos, a continuación incorporamos los huevos, la leche y la mezcla de harina mezclando bien hasta tener una masa suave y cremosa.
Repartimos la masa uniformemente entre los moldes preparados con papel hasta las 2/3 partes (no va a subir mucho).
Introducimos al horno precalentado a 180ºC durante 15 -20 minutos, hasta que al pinchar salga limpio. Dejamos enfriar en el molde unos minutos para enfriar del todo sobre una rejilla.
Para preparar la cobertura mezclamos en un cuenco el agua hirviendo, la leche malteada y el cacao en polvo y dejamos enfriar.
En otro cuenco batimos la mantequilla con la mitad del azúcar glass hasta que esté cremoso, agregamos el resto del azúcar y la mezcla de cacao y lo mezclamos todo bien.
Introducimos esta masa en una manga, hacemos un agujero con el descorazonador de manzanas y rellenamos con la cobertura todos los cupcakes, volvemos a tapar y cubrimos toda la superficie con mas cobertura, decoramos con bolitas de 3 chocolates.
16 amig@s han dicho...
ñam ñam ñam!! Tiene que estar deliciosos!! Y con esas bolitas por encima... ñammmmmmm :D
ResponderEliminarUn beso!
¡Qué buena pinta, Bertha!!
ResponderEliminar¿Crees que se podrá sustituir el ovaltine por la malta que se hace en la cafetera mezclada con leche o será una guarrada? Me ha intrigado.
Besos.
Tienen una pinta estupenda !!!me comería uno o dos o tres ..que va todos !!
ResponderEliminarbss
Nos pusimos de acuerdo!!!
ResponderEliminarNunca he probado el sabor malteado, el aspecto es fabuloso!
Mmmm tienen que estar buenísimos estos cupcakes!! tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarY SÍ POR FIN ES VIERNES! jaja
Tengo que probar estos cupcakes, la próxima vez que suba a Francia buscaré esta leche malteada, seguro que allí la tienen. Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarBesitos
ñam,ñam!! que ricossss!!
ResponderEliminardisfruta del finde y descansa
besotes!! ;)
que bonitos,da pena meterle un mordisquito! jeje
ResponderEliminarun saludo.
Geniales!!*_* Te han quedado estupendos! Tienen que estar buníiiiiisimos!!! Madre mía que hambre me ha entrado, jajajaja xD
ResponderEliminarMe encantan tus recetas, sigue así!!:) Ésta me la guardo, jejeje.
Besos!!!:)
Que maravilla de cupcakes, tienen que estar deliciosos. Besiños, disfruta del fin de semana!!
ResponderEliminarBertha, me imagino que para los niños debe ser fenomenal esta receta, por el ovomaltine.
ResponderEliminarTe quedaron preciosos!
Un beso.
Qué ricoooos, dónde conseguiste esas perlitas?? yo las veo con los yogures, pero todavia no la he encontrado solas ^^ estoy de SORTEO en mi blog, pásate y te apuntas si te apetece dulcicosa.blogspot.com
ResponderEliminarson estupendos!!! tiene una pinta deliciosa...queda alguno para mi?? jijiji Muchos besitoooss!
ResponderEliminarBertha menuda pinta¡¡ tienen que star bien ricos¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarQue delicias... tienen que tener un sabor intenso pero rico.
ResponderEliminarSaludos
La pinta es estupenda, habrá que probarlos. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines