Risotto negro de chipiron y gamba
18.1.12El risotto es una de las fomras mas comunes de preparar arroz en Italia y donde no puede faltar la nata y el queso, principalmente parmesano . Es uno de los platos que mas me gusta preparar y de hecho suelo probar distintos ingredientes para ver que sale de ahí, y generalmente algo bueno. Esta vez como había comprado unos chipirones pues mi idea inicial era hacerlos en su tinta, luego pensé en arroz negre pero al fiinal se me ocurrió la idea de en cremoso, un risotto negro debía estar bueno, y lo está asi que invento aprobado y se repetirá.
INGREDIENTES (2p):
- 200 gr arroz arborio
- 250 gr de chipirón o calamar
- 12 gambas
- 1 ó 2 sobres de tinta de calamar
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- un poco pimiento rojo
- 50 ml vino blanco
- 50 ml nata líquida
- caldo de pescado (2 partes y media de la cantidad de arroz)
- queso cabra
- queso parmesano al gusto
- 25 gr de mantequilla
- cebollino decorar
PREPARACIÓN:
Picar la cebolleta y poner a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Después agregar el ajo y los pimientos bien picados. Después cuando la verdura ya esté bien pochada añadimos los chipirones cortados en en aros y las gambas y cocinamos un poco. Añadimos el arroz, rehogamos y a continuamos incorporamos el vino blanco donde hemos diluido la tinta del calamar, dejamos evaporar el vino y vamos incorporando el calodo caliente 3 ó 4 veces. Durante la cocción. se agregará el queso de cabra, el parmesano, mantequilla, y la nata y removemos.
Deajmos cocer unos 15 - 20 minutos y al servir se puede espolvorear parmesano y decoramos con cebollino.
19 amig@s han dicho...
Me pido un platillo para comer... que maravilla.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene que estar exquisito... y qué bien emplatado! da gusto sentarse a la mesa así
ResponderEliminarQue receta más rica,el arroz con chipiron está buenisimo y en versión risotto, más cremoso, mejor aún! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarPues oye es otra versión del típico 'Arroz Negro' que tengo que probar :)
ResponderEliminarUna idea estupenda. Me parece un recetón. Abrazo
ResponderEliminarNo he preparado nunca el arroz negro, seguro que este está delicioso. Un besazo.
ResponderEliminardebe estar genial este platop,anda que la pinta que tienee riquisimo.
ResponderEliminarun saludo.
ummm, qué bueno!!!! Me encanta, una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Tenemos que hacer el arroz negro en mi casa, porque queda genial hasta para decorar un plato..
ResponderEliminarSaludos
Nena, esto tiene una pinta tremenda. Me lo apunto para uno de estos findes que se ha autoinvitado mi hermana.
ResponderEliminarSaludos!
Me encanta el risotto y lo de que sea negro me tienta más todavía si cabe. Una presentación estupenda que hace el plato muy suculento y con ganas de coger tenedor y pinchar pantalla ;D
ResponderEliminarBesos.
Hooola corazón, feliz año, y que pedazo de arroz más rico que te ha quedado, tiene una pinta espectacular, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarEl arroz negro nunca ha estado en mis platos predilectos, quizás sea por el color... pero con esta presentación no sería capaz de decir que no. Fantástica!!! Besos.
ResponderEliminarUna forma diferente de preparar el risotto ya que no suele ser con tinta de chipirón o calamar, pero te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUN besín.
Tiene una pinta deliciosa!! y la presentación muy elegante
ResponderEliminar¡¡Guau!!, espectacular. No soy muy de risottos, pero me encanta el arroz negro y la presentación ha sido realmente buena, puede que me lies y me prepare uno ;-)
ResponderEliminarTiene que estar muy rico este risotto porque la pinta de las fotos es increible, me entra hambre de verlo!
ResponderEliminarbesos
Que gustoso debe ser este risotto, un sabor a mar muy cremoso....un beso
ResponderEliminarMe ha encantado la receta. Un éxito en una comida de amigos.
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines