, , , ,

Ensalada de quinoa y frutas #Ponunaensalada en tu verano 2015

22.6.15

Pues como la época de ensaladas por excelencia es ahora con el buen tiempo, el tener los platos de cosas fresquitas y llenas de color parece que nos alegra más el día.
La idea de hoy trae Quinoa, unos de los granos más importantes de los Andes, pertenece a la familia de las espinacas pero según su consumo, preparación y composición se asemeja a los cereales. Es rica es proteínas, minerales, vitaminas y ayuda a la digestión.

Yo la verdad es que no la conocía pero como me ha dado por ir al herbolario y probar cosas nuevas después del bulgur, hoy le ha tocado el turno a la quinoa. Al cocer queda transparente, es muy curiosa, no tiene mucho sabor pero hace que esta ensalada, por ejemplo, sea plato único. Es un ingrediente importante para veganos y vegetarianos que no ingieren proteína animal.

Se me están ocurriendo más cosas con la quinoa. Así que no descarto más recetas, de momento hoy toca ensalada. 


INGREDIENTES (4p):
  • 160 gr quinoa
  • 6 pimientos pequeños de colores (rojo, naranja, amarillo)
  • 50 - 100 gr tomates cherry colores
  • 50 gr cerezas
  • 1 mango
  • rúcula
  • 100 gr repollo crudo
  • 1 manzana

Salsa:
  • 60 ml aceite AOVE
  • 60 ml vinagre de manzana
  • 1 cta mostaza antigua
  • 1 cta curry
  • el jugo y recortes del mango

PREPARACIÓN:
Lo primero es preparar la quinoa, para ello se lava y aclara varias veces hasta que el agua salga limpia.
Ponemos la quinoa con el doble del volumen en agua a cocer unos 15 minutos. Escurrimos con un colador y dejamos enfriar.
Mientras lavamos y cortamos las frutas en dados, y las cerezas en cuartos.
Cortamos las hojas de repollo en juliana (retiramos el tallo para que no aporte mucha dureza)
Los pimientos se cortan en rodajas y los tomates a la mitad.

Preparamos la salsa, en el vaso batidor ponemos todos los ingredientes y emulsionamos.


Montamos la ensalada, en la base ponemos primero rúcula, después distribuimos el repollo. Ahora es el momento de la quinoa y después distribuimos las frutas y hortalizas.
Regamos con la salsa y listo.


Con esta ensalada participo en la campaña #Ponunaensalada en tu verano 2015 que organiza Sugg-r and some Salt con la colaboración de Claudia & JuliaLafioreSeñoríos de RelleuUn huerto en mi balcón y Vive la Fruta {del huerto a tu casa u oficina}.

También Puede Gustarte

3 amig@s han dicho...

  1. Estupenda ensalada y estupendo aliño, me encanta la idea.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. genialísimo, Berta!! qué buena combinación :)

    la quinoa me encanta, en invierno templadita con verduras y en verano, nada como una ensaladita como esta con fruta!! y si hay mango ya caigo rendida ante ella... la salsita con ese puntito de curry le da el toque final perfecto!

    gracias por traer otra riquísima ensalada a nuestra campaña veraniega!! ya tenemos más de 100 ideas!!

    un beso y un muy feliz martes, guapísima!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

Premios

Premios

Premios

Premios