Magdalenas monstruosas

30.10.09

Nos acercamos al día grande, que claro está es el 31 de Octubre, tras haber tocado a las brujas (gorros y dedos), fantasmas y calabazas, hoy toca unos monstruitos de magdalena, pueden convertirse en arañas si le ponemos unas patas de regaliz, pero yo no tenía en el momento asique se han quedado como monstruitos.
La receta es fácil, base de magdalena de chocolate y yogurt de Magia en mi cocina, con cobertura de chocolate y virutas para que parezcan pelos y unos confetis a modo de ojos.

Magdalenas:
INGREDIENTES:

  • 250 gr harina
  • 1 sobre levadura royal
  • 1/2 cucharadita bicarbonato
  • 2 cucharadas cacao en polvo
  • 1 huevo
  • 120 gr azúcar
  • 80 ml aceite suave
  • 250 gr yogurt natural
  • 1 chorrito esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
Cogemos un bol donde echaremos todos los ingredientes en polvo: la harina, la levadura, el bicarbonato y el cacao y lo mezclamos bien. En otro bol batimos el huevo con el azúcar con una batidora de varillas hasta que quede un poco montado, es decir, que haya espumado y blanqueado.
Poco a poco se va echando el aceite, en forma de hilillo y continuamos batiendo con las varillas, a continuación añadimos el yogurt, seguimos batiendo y después la mezcla de las "harinas". Removemos bien hasta que todos los ingredientes estén bien unidos a la mezcla.
Precalentamos el horno a 180º y mientras preparamos los moldes de las magdalenas, esto a gusto del consumidor, yo usé moldes de papel, por lo que les puse sobre molde rígido.
Vertemos hasta la mitad del molde con la masa y horneamos durante unos 12 minutos a media altura. Una vez listas las sacamos y dejamos enfriar.

Cobertura de chocolate
INGREDIENTES:

  • 100 gr chocolate de fundir
  • 100 ml de nata
  • 25 gr mantequilla
PREPARACIÓN:
Calentamos la nata en un cazo hasta que comience a hervir, entonces bajamos el fuego y echamos el chocolate partido en trozos (no es necesario muy pequeño pues con el calor se deshace) y damos vueltas hasta su total disolución, añadimos la mantequilla cortada en dados y removemos hasta que quede toda la mezcla bien homogenea.
Retiramos del fuego y dejamos entibiar.

MONTAJE
Cubrimos cada magdalena con la cobertura y espolvoreamos con fideos de chocolate, colocamos 2 confetis, o gominolas o lo que se ocurra a modo de ojos y dejamos enfriar. En caso de hacer arañas poner regaliz a modo de patas, recordad que las arañas tienen 8 patas.


FUENTE: Magia en mi cocina

También puede gustarte

1 amig@s han dicho...

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

En Facebook