Cupcake Cava al limón ¡¡Feliz Año 2013!!

31.12.12

Pues estamos ya con la última receta del año, y como este ha sido de bastantes altibajos y un poco amargo quiero despedirle con algo dulce, para empezar bien el 2013.
El sorbete de cava al limón es un cortante que se suele tomar en las bodas y en fiestas como las navidades, por lo que se me ocurrió hacer la versión cupcake, y debo decir que está muy bueno. Además si os fijais en la marca del cava lleva mi nombre, no es que tenga una bodega, es que por casualidad encontré una que llevaba mi nombre y con la "H" que tanta gente me quita, asi que compramos unas botellas para estas fechas.
Por lo que con mi copita de cava Bertha brindo por tod@s los que leis mis recetas, aventuras y desventuras y todo aquello que hace que la Brujita siga día a día, porque la verdad es que es un punto brindir con un cava con tu nombre, verdad??



INGREDIENTES:
Base:
  • 55 gr mantequilla
  • 80 gr azúcar
  • 1 huevo
  • 120 gr harina
  • 3/4 cucharadita de levadura
  • 2 cucharadas (30 ml) de cava 
  • 40 ml de leche
  • 1 1/2 cucharada de nata fresca
  • 1/4 cucharadita aroma de limón
Butterswiss:
  • 100 gr de claras
  • 150 gr azúcar
  • 250 gr mantequilla
  • 2 cucharadas de cava
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • colorante (opcional)

PREPARACIÓN:
Para la base:
En un bol mezclamos la levadura y la harina tamizadas, lo reservamos.
En un bol grande batimos la mantequilla a punto de pomada con el azúcar hasta tener una crema, añadimos el huevo y seguimos batiendo. A continuación agregamos la mita de la mezcla de ingredientes secos y continuamos batiendo, incorporamos la leche volviendo a repetir el proceso con los ingredientes secos. Cuando tengamos una mezcla homógenea agregamos el cava y el aroma que mezclaremos también, para terminar con la nata fresca.
Rellenamos las capsulas las 3/4 partes y lo llevamos al horno que tenemos precalentado a 180ºC, donde estarán de 25 a 30 minutos.

Para preparar el butterswiss
Colocamos las claras con el azúcar al baño maría hasta que se deshaga el azúcar (habrá alcanzado unos 65 - 70ºC) Retiramos del fuego.
Pasamos a un bol y batimos hasta hacer merengue junto con el zumo de limón durante unos 10 minutos. Cuando esté frio se va agregando la mantequilla en cubos y el colorante.
Es posible que se corte, para ello seguir batiendo hasta que se recupere (se puede poner dentro de otro bol con agua fria)


Bueno pues espero que tengais buena salida y entrada de año, recordad poneros algo rojo para atraer el amor y la pasión, brindar después de las campanadas con algo espumoso para llenarnos de felicidad, tirar un vaso de agua por la ventana para tirar las penas y la tristeza de tu vida (mira que no pase nadie),  poner la maleta en la puerta para que el año te traiga viajes, y algo dorado en la mesa para atraer el dinero que para las épocas en las que estamos viene muy bien.
Y si no quereis hacer estos rituales mágicos, no pasa nada, intentad ser felices ysonreid aunque la vida te lo ponga difícil.

Mañana para aquellos que esteis cerca de Palencia os recomiendo una fiesta única y típicamente palentina reconocida como Fiesta de Interés Turístico Regional desde 1999, aunque se está tramitando para que sea de Interés Nacional. Se celebra en la Iglesia de San Miguel a partir de las 16:30 y tras la misa se canta el "Ea" villancico palentino, también hay una procesión con dulzainas y después se lanzan confetis y caramelos. Se que es una fecha un poco mala para los que han trasnochado mucho pero merece la pena verlo, y si no es en esta ocasión ya será en otra.

Pues no me queda mas que decir... Hasta el año que viene con los mejores deseos de la Brujita

También puede gustarte

20 amig@s han dicho...

  1. Paso para desearte un "Feliz Año 2013" y lo celebraremos con este cava que lleva nuestro nombre:))

    Yo me quedo con la recetilla mejor celebrarlo con algo dulce: ya que cómo bien dices ha sido un año un poco desestabilizado pero ya nos deja....ufff.A ver que nos depara el próximo(para peor me quedo cómo estoy).

    Abrazos Bertha.

    ResponderEliminar
  2. Que bien. Tienes unas ideas increíbles, nos encanta tu blog :)

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué idea tan original! Tiene que estar riquísimo, me los apunto.
    ESpero que 2013 sea el año que todos deseamos.
    ¡Un abrazo!

    ResponderEliminar
  4. que rico, para brindar por el nuevo año! bicos e feliz aninovo 2013

    ResponderEliminar
  5. Ideal la receta, y muy original, me gusta!!!!
    Te deseo que al brindar con "tu" pidas los mejores deseos para este 2013 y todos ellos se hagan realidad.
    Feliz año y un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  6. Perfectos para la noche de hoy. Yo acabo de preparar unos también con cava. Feliz año!!

    ResponderEliminar
  7. Nos unimos a este bridis deseándote un feliz año.
    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  8. Deben estar muy ricos estos cupcakes. Un saludo.

    ResponderEliminar
  9. Mmmmmmmmmmm quien pudiera estar a tu lado y poder degustar un par de esos preciosos cupcakes. Tienen que tener un saborcillo delicioso.
    Ya se acabó el 2012 ahora a por el 2013, este es tu año.

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. FELIZ AÑO BRUJITA!!
    Yo brindo contigo... con agua con limon (porque hoy ya no aguanto más excesos)
    1. Porque 2.013 va a ser nuestro año y todos nuestros deseos, grandes o pequeños, se van a cumplir.
    2. porque sigamos creciendo como personas y como "cocineras" (unas mas que otras!).
    3. !!porque si!!
    Un besazo y.. nos vemos!

    ResponderEliminar
  11. mmmmm,una manera super dulce para empezar el año..te quedaron estupendos y con una presentacion preciosa!
    un besote y feliz año guapa

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta que tiene, nunca las he llegado a hacer de esta manera pero me animaré.

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  13. mmm!! que ricos!!! y que bonitos te quedaron
    lo mejor para este año mi niña,que tengas un 2013 muy dulce
    besotes!! ,)

    ResponderEliminar
  14. Qué originales estos cupcakes! y más navideños no podían ser con el toque de cava..
    Te deseo lo mejor para este año que acaba de comenzar, Feliz 2013!
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Feliz año guapa!!!!! estos cupcakes son super originales y deben estar deliciosos! un besito

    ResponderEliminar
  16. Te han quedado preciosos y muy ricos.

    ResponderEliminar
  17. Que buenos, con lo que me gusta el cava, tienen una pinta estupenda, acbo de conocer tu blog, me gusta y con tu permiso me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
    Feliz 2013!!!
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  18. Feliz 2013!!!!!!!!!!
    Podríamos brindar con estos cupcakes, jeje.
    Idea rica y original, besotes!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

En Facebook