Raviolis de espinacas y queso
1.5.13
Hoy es dia de fiesta y además el dia del trabajo aunque la verdad estando las cosas como estan son pocos los que pueden celebrarlo pero bueno, asi que hoy traigo un plato rápido por si hay quien quiere irse a tomar el vermut, a pasear o lo que se ocurra, y además rico, eso si, a quien no le guste el queso este plato no es apto, para todos los demás a tomar nota.
La pasta es fresca de la deluxe del lidl, si es que me gusta ir e investigar productos diferentes, y en cuestión de productos alemanes, o pasta italiana suele tener variedades y a un precio bueno. El problema a veces me surge cuando luego tengo que ponerle una salsa, claro la idea es que sepa la pasta a su relleno y envuelva su sabor no que lo camufle, por eso opte por una de queso.
INGREDIENTES:
- 250 gr de tortellini espinacas y mozzarella
- 40 gr mantequilla
- 40 gr harina
- 500 ml leche
- 60 gr queso cheddar rallado
- 30 gr queso parmesano rallado
- 60 gr queso gruyere rallado
- 30 gr queso emmental rallado
- 1 cta mostaza de dijon
- 4 cdas de nata
- 1/4 cta nuez moscada
- sal y pimienta (mejor blanca)
Rallamos los quesos y reservamos en un cuenco (se pueden utilzar otros, pero lo aconsejables es que fundan bien y tengan potencia de sabor)
Ponemos una cazuela con agua, cuando comience a hervir añadimos
un puñado de sal e introducimos la pasta, dejamos cociendo 5 minutos.
Mientras
se nos cuece la pasta, preparamos la salsa, para ello en una sartén honda o cazo ponemos la mantequilla a fundir, cuando ya esté lista añadimos la harina y removemos para cocinarla. Agregamos la leche poco a poco para que no salgan grumos, para evitarlo mejor retiramos del fuego, estamos preparando una especie de bechamel, cuando tengamos una masa fluida, ponemos al fuego medio sin dejar de remover hasta que nos espese y burbujee, en ese momento añadimos los quesos, la mostaza, nata, nuez moscada, sal y pimienta.
Cuando la pasta esté lista y escurrida, servimos acompañada por la salsa que acabamos de preparar.
¿Quien no come un plato de pasta rica en 5 minutos??
Cuando la pasta esté lista y escurrida, servimos acompañada por la salsa que acabamos de preparar.
¿Quien no come un plato de pasta rica en 5 minutos??
15 amig@s han dicho...
quñe buena pinta tienen! me encanta usar verduritas con la pasta, y estos raviolis me han conquistado. un besote
ResponderEliminarMuy ricos los raviolis la mezcla de espinacas y queso le va de fábula.Besos y feliz día.
ResponderEliminarQue buenoo!! me encantan los raviolis (aunque solo los he probado de carne) y el queso, asi que esta receta para mi es ideal. Besos
ResponderEliminarMe pierden las salsas de queso. Bueno, es que soy un ratón je, je. Besos.
ResponderEliminarBueno, trabajadores somos todos, aunque algunos no cobremos por lo que hacemos.....así que es el día de todos.
ResponderEliminarMe gustan mucho los raviolis, sobre todo los de espinacas, es la única forma en que los niños no protestan con ellas.
Besinos
Que ricos! tienen una pinta deliciosa :)
ResponderEliminarPásate por mi blog que he organizado un concurso :)http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/04/concurso-de-50-seguidores-y-batido-de.html
¡Me gusta! Definitivamente me podría instalar en tu casa apegada a la mesa del comedor y engullir todo lo que me dieras porque tiene un aspecto todo delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarEl lidl tiene algunas pastas buenísimas, la pena es que no tiene siempre de todas, pero para ir cambiando, como dices, es una gozada.
Besos.
BERTHA...MÁNDAME ESOS RAVIOLIS QUE ME LOS CENO HOY! QUE RICOS Y QUE APETECIBLES!
ResponderEliminarSi los viera mi hija, asaltaba tu casa con lo que le gustan los raviolis, besos
ResponderEliminarSofía
que pastas mas buenas haces¡¡¡¡ y si que aveces es complicado elegir una buena salsa a una pasta rellena... pero con la de queso, para las espinacas, has triunfado¡
ResponderEliminarYo también disfruto con la pasta fresca, me encanta y esta te ha quedado fantástica y muy sencilla. Lo que pasa es que con todo lo que me gusta la pasta y el queso, las salsas de queso no me convencen, se me hacen muy pesadas, digamos que un bocado me encanta, pero me saturo.
ResponderEliminarYo también suelo deambular por los pasillos del Lidl y comprar diferentes variedades de pasta. ÉSta receta me ha encantado, me la apunto en pendientes para hacer en casa. Un besote.
ResponderEliminarQue ricos y que buen presentados, si los viera mi hija iba corriendo a tu casa, besos
ResponderEliminarSofía
Ummmm pasta!! y con espinacas!! en casa nos encanta!! el plato te quedo de lujo!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines