Bizcocho de naranja, jengibre y clavo

22.12.16

Bueno pues hoy es creo el primer día oficial navideño, ya que es el sorteo de Navidad, ese al que todo el mundo juega, en el que depositan tantas esperanzas para que se les solucione un poquito la vida y que al final no sirve de nada. Bueno a algunos sí les toca, pero terminamos diciendo al menos tenemos salud. Asi que hoy para que no se amargue nadie traigo un bizcocho son sabor a navidad muy muy rico, muy muy esponjoso y que todo el mundo va a agradecer.
Naranja, clavo, jengibre son sabores y olores que evocan estas fiestas saliendose de la almendra y postres tradicionales.

El molde que usado es de Ikea, uno grande y 3 pequeños, y lo he preparado así porque no hace falta desmoldar y además si le pones un lazo es un regalo ideal, si vas de invitado estos días animáte a prepararlo para obsequiar al que cocina, y al resto también.
Pero vamos que puedes usar un molde de bizcocho normal, de bundt cake o el que tengas, e incluso doblar los ingredientes porque tranquilo que no se quedará duro.



INGREDIENTES:
  • 120 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 gr azúcar
  • 40 ml zumo naranja
  • ralladura de 1 naranja
  • 1 cta jengibre rallado
  • 1/4 cta clavo molido
  • 180 gr harina
  • 1/4 cta bicarbonato
  • 1/4 cta levadura
  • 1/2 cta sal
  • 1 yogur griego
  • 3 huevos
Glaeado:
  • 1 cda zumo narnaja
  • 150 - 200 gr azúcar glass
  • 1/2 cta jengibre rallado

PREPARACIÓN:
Tamizamos la harina junto con el bicarbonato, levadura, sal y clavo. Reservamos.
Mezclamos el zumo con las ralladuras de naranja y jengibre. Reservamos.

En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee, después vamos incorporando los huevos uno a uno. Cuando la mezcla esté lista y homogénea agregamos la harina y el yogur alternando, comenzando y terminando con la harina.
Engrasamos el molde (en mi caso he usado uno de Ikea que viene encerado) vertermos la masa y lo introducimos en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos, en caso de los pequeños están listos en 20.
Sacamos y dejamos enfriar en el molde, si es un molde de otro tipo dejamos 10 minutos en molde y desmoldamos para enfriar en rejilla del todo.

Preparamos el glaseado para ello mezclamos bien los ingredientes, y vertemos sobre el bizcocho frio.


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Besines

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