Ensalada lombarda
12.12.16
Cuando era chiguita sólo comía lombarda en Navidad, y me gustaba, no sé si por que era morada (color de mi ciudad y cofradía) y porque era una vez al año. Ahora se puede encontrar lombarda en cualquier fecha, vamos como cualquier otra fruta o verdura. Yo intento comer siempre productos de temporada, salen mejor de calidad y de precio. Además como que saben mucho mejor!!!
Mi madre la hacía cocida y si no recuerdo mal con alguna pasa, luego la he comido siempre cocida con refrito de ajo, claro, al final la cogí manía.
Hoy como homenaje y recuerdo a aquella lombarda navideña voy a darle una vuelta y hacerla en ensalada, porque las ensaladas molan mucha y ahora hemos cogido como costumbre en Navidad empezar con una ensalada, ya os enseñé este año la de cous cous la propuesta de hoy es vegetariana y es una forma estupenda de comer verdura de una forma colorida y rica. Animaos.
INGREDIENTES:
- 300 gr lombarda
- 1 zanahoria grande
- 1 manzana tamaño mediano
- 4 ó 5 orejones
- un puñado de nueces
- 50 gr queso feta
- 3 cdas semillas de granada
- rúcula
Aliño:
- 5 cdas AOVE
- 3 cdas vinagre de manzana
- 1 cda mostaza de dijon
- 2 cdas semillas de granada
- 1 cda cebollino picado
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
Cortamos la lombarda en juliana y la escaldamos 5 minutos en agua hirviendo con sal. La sacamos a un bol con agua muy fría con hielo para que no pierde color.
Con un rallador grueso, hacemos tiras con la zanahoria.
Limpiamos y cortamos la manzana en dados.
Cortamos los orejones en dados pequeños y las nueces.
Para montar la ensalada en una ensaladera grande ponemos todos los ingredientes y mezclamos bien con las manos limpias, de esta forma queda mucho mejor todo.
Preparamos el aliño, para ello ponemos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta que emulsione un poco y se integren bien todos los ingredientes.
Aliñamos con ello la ensalada y listo.
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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines