Fajitas vegetarianas
21.2.19
Se acerca el finde y normalmente las cenas son mas desenfadas como pizza, hamburguesas, bocatas, sandwich o tortilla... Te sueles acostar mas tarde por lo que cuando vas a la cama la digestión está hecha y bien hecha.
Hoy propongo seguir con esa idea pero en plan vegetariano, con verduras y soja para preparar unas ricas fajitas, aunque veas muchos ingredientes no te asustes, porque es muy fácil de preparar, de hecho puedes tener el relleno hecho con anterioridad y mientras se va poniendo la mesa terminarlas para comerlas calentitas.
Desde que descubrí la soja, ya se ha vuelto un habitual en casa, los niños la comen fenomenal y reducimos un poco la cantidad de carne, aunque intento que comamos todos de todo a lo largo de la semana y hacer menús equilibrados.
Si es que aunque las cenas sean más propensas a la comida rápida, en casa también se puede preparar siendo más sanas y saludables, y con la ventaja añadida que pones lo que te gusta.
Bueno que os dejo con la receta y buen provecho.
INGREDIENTES (4p):
- 1/2 cebolla roja
- 1 diente ajo grande
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 50 gr calabacin
- 75 gr soja texturizada
- 50 ml vino blanco
- 200 gr tomate frito casero
- 50 ml agua
- 1 cta orégano
- 1 cta tomillo
- unas hojas de cilantro
- zumo media lima
- queso rallado mezcla 4 quesos
- tortillas de trigo para fajita
PREPARACIÓN:
Picamos las verduras en dados pequeños.
Ponemos en una sartén aceite y la cebolla a pochar con un poco de sal, cuando empiece a transparentar añadimos el ajo, la zanahoria, pimientos, y calabacín, cocinamos todo hasta que empiece a ablandarse, incorporamos la soja, movemos bien para mezclar todos los ingredientes y añadimos el vino, dejamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol y agregamos el tomate frito y el agua, mezclamos bien. Añadimos las especias y el zumo.
Calentamos las tortillas y ponemos en el medio la mezcla de soja que hemos preparado, espolvoreamos un poco de queso, cerramos la tortilla y la ponemos en una bandeja de horno, así con todas.
Metemos en el horno precalentado a 200ºC durnate 2 minutos y listo para comer.
2 amig@s han dicho...
Porfavor dime como se prepara la soya porque yo hise device y me Dalio faTal si la tengo que temojar o si tu me puedes dar un conaejo
ResponderEliminarHola, para esta receta no es necesario remojar, ya que con los líquidos que le agregamos queda perfecta. Pero si quieres hacer por ejemplo hamburguesas si debes remojarla en agua o caldo caliente, dejar que hinche y luego ya trabajarla, la proporción es para unos 100 gr de soja 250 ml de líquido y tendremos unos 350 gr al final.
EliminarEspero que te sirva de ayuda, si no me vuelves a escribir.
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines