Cupcakes chocolate con crema de cacahuete
18.3.21Y mañana ya tenemos aqui el dia de los papás y si no tienes pensado un detalle, nada mejor que algo dulce hecho con mucho cariño en casa. Hacia mucho tiempo que no preparaba cupcakes, la verdad es que todo es según modas. Recuerdo que allá como hace 10 años eran furor, se hacían cupcakes de cualquier cosa y con todo tipo de decoraciones, pero como todo, se fue dejando paso a otras preparaciones.
Hoy me he puesto al lio de nuevo porque al final un cupcake no es mas que una tarta en tamaño pequeño, y no hay celebración que no tenga tarta. Mi idea son una base de chocolate, bien jugoso y para coronar una crema de mantequilla de cacahuete, la verdad es que es una combinación que siempre queda bien y creo que los papás lo merecen.
Te dejo la receta y a disfrutar este finde en familia, porque no se donde vivis, pero aquí en Palencia volvemos a temperaturas invernales de bajo cero. Asi que como en casa en ningún sitio.
INGREDIENTES (9):
Bizcocho chocolate:
- 1 huevo
- 60 ml aceite suave
- 125 gr yogur griego
- 1/2 cucharadita vainilla
- 95 gr harina
- 40 gr cacao puro en polvo
- 1 y 1/2 cucharadita levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 90 gr azúcar
- 90 ml agua
- 1/2 cucharada café soluble
- chispas de chocolate al gusto
Crema de cacahuete:
- 270 gr mantequilla de cacahuete
- 70 gr mantequilla
- 125 gr azúcar glass
- 1 cucharadita vainilla
- 1/2 cucharadita sal
- 100 gr nata 35% m.g
PREPARACIÓN:
Preparamos un café con el agua caliente y el café soluble, reservamos para que se enfríe un poco.
En el bol batimos los huevos junto con el azúcar, el yogur, aceite y vainilla, no es necesaria batidora eléctrica, solo queremos que esté bien mezclado.
Agregamos los ingredientes secos tamizados, es decir, harina, cacao, sal y levadura y lo mezclamos bien, ya solo queda el café y las pepitas de chocolate. Mezclamos bien para tener una masa homogénea, sin grumos y textura igual.
Vertemos en a cápsulas preparadas en una bandeja de magdalenas llenando las 3/4 partes de la capsula.
Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20-25 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.
Incorporamos la vainilla y sal, batimos de nuevo, ahora añadimos la nata bien fría y volvemos a batir hasta que nos monte un poco y aclare la crema.
Metemos en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos los cupcakes ya fríos.
Besines,
1 amig@s han dicho...
Tiene una pinta buenísima, me encantan tus recetas y lo bien que lo explicas
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines