Cosmic Cookie Brownie

16.3.23

Como dice la canción infantil... La primavera ha venido, nadie sabe como ha sido... bueno y así. Si eres capaz de cantarla puede ocurrir dos cosas:

1. la aprendiste en el cole de pequeña y aun te acuerdas

2. tienes peques en el cole y te la cantan todos los años.

Bueno, sea como fuere, la primavera ya está aquí, aunque oficialmente no entra hasta el lunes,  los árboles florecen y apetece vestirnos con más colorido. Así que hoy también me ha dado por poner color a estos ricos bocados.

Teniendo en cuenta que el domingo es el dia del padre, creo que es una buena idea que te pongas manos a la obra y le obsequies con estos brownies. Son muy tiernos, son individuales,muy chocolateados y con color. Creo que puede ser una idea genial.

Yo te dejo la receta y ya me contáis, vale??


INGREDIENTES (9-10 unid):

Galleta:

  • 110 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 90 gr azúcar moreno
  • 50 gr azúcar blanco
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharadas de miel
  • 180 gr harina
  • 50 gr cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita café soluble
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal

Topping:

  • 100 gr chocolate negro
  • 60 gr nata 35% m.g
  • 1 cucharadita vainilla
  • sprinkles

PREPARACIÓN:

En un bol batimos la mantequilla junto con los azúcares hasta tener una crema homogénea. Después agregamos el huevo, vainilla y la miel, volvemos a batir todo junto hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.

Ya solo quedan incorporar los ingredientes secos que habíamos tamizado previamente, es decir, la harina, cacao, café, bicarbonato y sal.

Con una lengua mezclamos todo y una vez lista la masa, cogemos porciones con una cuchara de helado, si no, tomamos porciones con una cuchara de unos 50-60 gr cada una. Hacemos bola y ponemos en una bandeja de horno con papel.

Introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10-11 minutos, no más porque si no se van a secar y quedarán duras.

Una vez listas, sacamos del horno y dejamos unos minutos para evitar que se rompan, después pasamos a rejilla a enfriar del todo.


Mientras preparamos el topping, para ello, ponemos la nata a calentar y vertemos sobre el chocolate troceado, removemos para que se deshagas el chocolate y se integre. Añadimos vainilla.


Sobre las galletas frías ponemos una capa del chocolate y esparcimos sprinkles por encima.




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Besines

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