Muffins cheesecake de naranja

20.11.25

El frío está llegando a lo bestia, ya apetece quedarse en casita y encender el horno porque deja calorcito y además la casa huele genial con lo que se cuece dentro.

Los findes son ideales para hacer estos planes, repostería casera para merendar con peli en familia y estos muffins que os traigo hoy son una pasada porque tienen 3 texturas ya que son un muffin esponjoso con mucho sabor a naranja, un relleno que es una cheesecake de naranja preparada con mermelada de naranja dulce de Helios que mira que me cuesta encontrar porque casi siempre es la amarga, pero gracias a Disfrutabox que venia un botecito en la ultima caja he podido disfrutarla,y después coronando un streusel para darle un toque crujiente.


Si no te he convencido todavía no se que mas decirte para que lo pruebes.

Yo de momento te dejo la receta escrita y si quieres recibir tu cajita llena de cosas nuevas e interesantes de alimentación, hogar y belleza ya sabes entra en la página de Disfrutabox y además si usas este codigo BRUJITAENLACOCINA la primera caja viene con descuento.



INGREDIENTES (12):

Streussel:

  • 40 gr harina
  • 40 gr azúcar
  • 20 gr mantequilla derretida

Masa muffins:

  • 150 gr azúcar
  • ralladura 2 naranjas
  • 2 huevos L
  • 1 cucharadita vainilla
  • 75 gr aceite girasol
  • 20 gr mantequilla derretida
  • 135 ml leche
  • 35 gr zumo naranja
  • 200 gr harina
  • 15 gr maizena
  • 9 gr levadura química
  • pizca de sal

Relleno queso:



PREPARACIÓN: 

Comenzamos preparando el streusel, para ello mezclamos bien los ingredientes hasta tener una textura granulosa. Reservamos.

Preparamos el relleno de tarta de queso, para ellos mezclamos en un bol con una cuchara hasta tener una crema homogénea. Metemos en una manga pastelera y reservamos.


Comenzamos con la masa de muffins para ello tamizamos harina, maizena, levadura, sal y reservamos.

En un cuenco frotamos el azúcar con la ralladura para que se impregne bien de todos los aromas.

En un bol grande batimos los huevos junto con el azúcar y la vainilla, hasta tener una crema, después agregamos el aceite y la mantequilla derretida.

Añadimos la mitad de los ingredientes secos tamizados, después la mitad de la leche y así alternamos hasta terminar. Por último el zumo.

Rellenamos las capsulas elegidas las 3/4 partes y cogemos la manga con la masa de queso con la que vamos poniendo en el centro hasta terminar.

Espolvoreamos por encima el streusel y metemos en el horno precalentado a 200º C durante 5 minutos, bajamos el calor a 180ºC y lo dejamos otros 20 minutos, dependerá un poco de hornos, que al pinchar con un palillo este salga limpio.



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Besines

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