Calamares con tinta romana

8.7.11

Hoy es viernes, y sinceramente un día más, antes deseaba que legase para no madrugar tanto, pero hoy estoy relajada relajada. La receta de hoy es de Adriá, del libro "El bulli, La cocina fácil de Ferrán Adriá" en cuanto lo ví me lo anoté, me pareció una idea tan genial y tan fácil que no podía pasar más tiempo sin probarlo. Una tapa que no deja indiferente, muy adecuada para esta época estival ya que son una rabas pero oscuritas, vamos como que las haya dado demasiado el sol, sin más os dejo con la receta. Y buen finde


INGREDIENTES (3 raciones):
  • 1 calamar grande (12 rodajas) o chipirones
  • 4 cucharadas harina tempura
  • 3 cucharadas de agua bien fría
  • 2 cucharadas tinta calamar (1 sobre del congelado)
  • aceite
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien el calamar, y cortamos en rodajas.
En un cuenco preparamos la mezcla de tempura, para ello ponemos la tempura con el agua fría, removemos y añadimos la tinta, mezclamos bien hasta estar homogenea.
Rebozamos los aros de calamar y los vamos friendo en aceite bien caliente, sacamos en un plato con papel absorvente y salamos.
Servir y comer rápido poque si no se pierde el crujiente de la tempura.


FUENTE: Ferrán Adriá

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10 amig@s han dicho...

  1. Buenísimos estos calamares que traes de tu cocina hoy. Es increible el sabor que aporta la tinta ¿verdad? Me encantan. Si tienes tiempo, pásate por mi blog y ves el sorteo, un besote

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  2. No los he preparado nunca y me apetecen un montón. Un besazo.

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  3. Me encantan, te quedaron tremendos.
    besos

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  4. Y por qué tinta romana???? Un plato riquísimo, Bertha! Besitos y feliz finde!

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  5. HALAAAAA...que idea mas buena ...me gusta ...bsssMARIMI

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  6. Se ven estupendos!! suena bien lo de la tinta romana!
    Saludos Da & Mer

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  7. Nunca he probado los calamares así, pero se ven deliciosos!

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  8. Ummmm!!! que bueno!! tiene que ser muy sabroso. Me encanta..Un abrazo!!!

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Besines

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