Cupcakes Contra el Cáncer de mama

19.10.12

Hoy 19 de Octubre y se celebra el Día Internacional Contra el Cáncer de Mama, este día más que nada es para sensibilizar a la gente y dar información porque debemos conocer la importancia que esto tiene. Es uno de los cánceres que haciendo revisiones se puede detectar, incluso una misma se puede hacer una exploración y de esta forma junto con los avances de la medicina el 90% de los casos se llegan a curar, un dato muy alentador pero hay que poner todos de nuestra parte.
Hoy pongo mi granito con unos cupcakes todo rojo y rosa, ya que el lazo rosa es el símbolo de esta enfermedad, por lo que he preparado unos red velvet con frosting de nesquik de fresa, todo como muy femenino a la par de rico.

Además hoy es el cumple de mi tata, por lo que por otra parte van dedicados a ella y para rematar la voy a preparar una sorpresita para esta tarde, de entrada me voy a verla a Toledo, esto lo puedo decir porque lo sabe pero lo demás... surprise total.
¡¡¡¡Susa, Feliciades preciosa!!!!


INGREDIENTES:
Base, Red Velvet:
  • 250 gr de harina
  • 300 gr de azúcar
  • 1 cucharadita cacao en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 huevos L
  • 250 ml aceite suave
  • 240 ml buttermilk-suero de leche (como método casero a 240 ml de leche tibia se le añade una cucharada de vinagre blanco o zumo de limón)
  • 1 cucahradita de colorante rojo
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 cucharadta de extracto de vainilla

Frosting: 
  • 280 gr mantequilla
  • 300 gr azúcar glass
  • 10 cucharadas de nesquik de fresa
  • 2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 200 gr chocolate blanco


PREPARACIÓN:
Red Velvet: Precalentamos el horno a 175ºC y mientras en un bol mezclamos los ingredientes secos (harina, azúcar, cacao, sal y bicarbonato), los tamizamos y reservamos. En otro bol hacemos lo mismo con los ingredientes húmedos (huevos, aceite, suero, colorante, vinagre y vainilla).
A continuación incorporamos 1/3 de los ingredientes secos sobre los húmedos e integramos para conseguir una masa homogénea. Vamos echando el resto de los ingredientes secos, con movimientos suaves y envolventes hasta que consigamos tener una masa en los moldes las 3/4 partes e introducimos en el horno previamente calentando durante 20 - 25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Dejamos enfriar sobre rejilla.

Frosting: 
Derretimos el chocolate al baño maría o microondas y reservamos para que atempere. Batimos la mantequilla hasta que blanqee y después incorporamos el azúcar glass a pocos hasta que se integre por completo y tner una crema homogénea, despuñes agregamos el nesquik y batimos de igaul manera. Incorporamos el aroma y por último el chocolate que ya ha enfriado.
Una vez frio, sacamos un poco de masa para rellenar con el frosting que tenemos en una manga pastelera y cubrir el cupcake.

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12 amig@s han dicho...

  1. Que bonito detalle! me ha encantado esta entrada, y tienen que estar deliciosos, bicos!

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  2. AAAAAAAAAAHHHHHHH que guaayyy¡¡ graacias¡¡
    jo, red velvet y nesquit de fresa aarrgga que rico¡
    pues aqui te espero con los brazos bien abiertos a que vengas preciosa¡
    superbesazzooooooos

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  3. Unos cupcakes perfectos para un día muy especial.besos

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  4. que buena idea para la presentación, y además seguro que están deliciosasss

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  5. Me gusta la presencia de estos cup cakes, son bien chulos y el motivo és aún mejor!!! Me gustaría probarlos, pero me da un poco de miedo la crema de mantequilla (no vaya a ser que me guste) por su cantidad de calorias, ahora que he conseguido bajar unos kilos... :P
    kisses

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  6. Bertha, hola guapa!
    Me encanta cómo te quedaron éstos cupcakes! Me ha gustado mucho el motivo de ésta entrada.
    Un beso

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  7. Qué bonitos, Bertha!!!
    Felicidades a tu hermana!
    Besos.

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  8. Te han quedado chulísimas!! Felicidades Guapa!!

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  9. Bonita iniciativa la que has tomado...

    Anda que no estará contenta tu tata con una dedicatoria como esta

    ¿Te quedan algunos? Imagino que ya no...

    Abrazos y buena semana

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  10. Hola Bertha,que cosa mas linda y se ve que esta para chuparse los dedos.

    Un beso Feliz semana

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  11. wow!!, que bonita y dulce idea...me ha encantado. bss Acaramelada

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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

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