Mousse bicolor de chocolate y nubes
23.1.14
Bueno pues se acerca el finde y tras un par de recetas saladas y de medio régimen hoy toca algo dulce y con fundamento. Es una mousse superfácil y rápida de hacer, de esas que quedas estupendamente si tienes invitados, la idea la cogí de Aliter Dulcia y es que lo que hace Isabel me encanta, ella lo hizo sólo de chocolate negro (receta de Nigella Lawson) por lo que la elaboración es más rápida pero yo quise darle otro toque y por eso añadí el blanco.
Estos vasitos fueron el postre de una quedada con mis amigas "Las Atilanas" que claro cuando quedamos a comer cada una lleva algo y a mi siempre me toca el postre, no me importa, de hecho me gusta y a ellas esta propuesta les encantó. Espero que a vosotr@s también.
INGREDIENTES (6 - 7 vasitos):
Chocolate negro:
- 120 gr nubes (da igual el color)
- 40 gr mantequilla en pomada
- 200 gr chocolate negro
- 60 gr agua hervida
- 200 gr nata montar
- 1 cta vainilla
Chocolate blanco:
- 120 gr nubes blancas
- 40 gr mantequilla en pomada
- 200 gr chocoalte blanco
- 60 gr agua hervida
- 200 gr nata montar
- 1 cta aroma algodon dulce (se puede omitir)
PREPARACIÓN:
Ambas preparaciones se hacen igual, asi que explicaré la primera.
Derretimos en un cazo a fuego suave el chocolate junto con las nubes, la mantequilla el agua, removemos para que no se pegue ni se nos queme. Una vez listo dejamos enfriar podemos pasarlo a otro cuenco para que no coja mas calor del cazo.
Mientras a aparte montamos la nata con el aroma hasta tener buena firmeza, a continuación con movimientos envolventes agregamos el chocolate atemperado hasta tener una mezcla homogénea y consistente.
Hacemos lo mismo con el chocolate blanco.
Una vez que tenemos las dos preparaciones hechas lo metemos en mangas pasteleras y rellenamos unos vasitos alternando los colores.
Metemos al frigo hasta el momento de su consumo
Decoramos con lascas de chocolate y nubes.
12 amig@s han dicho...
Ademas de tener una presentacion de lo más bonita, estoy segura de que estaban deliciosos con esos ingredientes. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Tiene una pinta buenísima, y además es que todo lo que sea chocolate me atrae como un imán. Probaré seguro.
ResponderEliminarBesos, guapa.
Pues me encanta esta idea tuya, es original, bonita a la vista y seguro que deliciosa al paladar.
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado! Unos colores muy vistosos y una presentación genial!
ResponderEliminarSeguro que estaban riquísimos
Besos!
Esto tiene que hacer la gozada de muchos. Yo no soy muy dulzona, pero veo que el vasito no es muy grande y creo que lo tomaría sin problemas, Mi hija tendría que repetir jaja
ResponderEliminarBesinos
Cuando extraño a Aliter Dulcia.
ResponderEliminarCon colores se ven muy chulos.
Un saludito
Me encanta!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda
Besitos
El chocolate es mi perdición.
ResponderEliminarHola soy nueva por aquí y me encanta tu blog así que te sigo.
Próximamente nuevas recetas en mi blog: http://cocinaconann.blogspot.com.es/
¿Te atreves a cocinar conmigo?
Que rico!!! Es un postre muy bueno y con chocolate ya ni te cuento, me encanta!.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Una receta exquisita, y que pinta !!!!, besos
ResponderEliminarTe ha quedado un postre delicioso y es toda una tentación para la vista, perfecto para este domingo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta la mezcla de choco negro y blanco!! son la combinación de sabores perfecta!!! ^_^ Besos y feliz semana!!
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines