Ensalada quinoa con relish
1.6.20Esta semana en fase 1 ha estado bastante bien, hemos vuelto un poquito a nuestra normalidad, mas que nada por poder ir a la finca, a estar en el verde, los niños jugar y hasta preparar la primera barbacoa del año que ya íbamos tarde ya que la solemos hacer en abril, pero bueno.
Así que hoy para comer mejor un poco de ensalada, la de hoy es totalmente vegetariana que no vegana porque lleva queso, y posiblemente lo más rico de todo es el aliño que he preparado, un relish, vamos una especie de vinagreta y tener un sabor aún mejor he utilizado vinagre de manzana de Ybarra, porque es más suave que la de vino, y en una ensalada con fruta creo que le va mucho mejor. Además ayudan a nuestro organismo a depurarse y facilitar la digestión. Para quienes no les guste mucho el vinagre es ideal porque no es demasiado ácida pero le da ese toque tan rico que en ensalada o guisos queda tan bien.
Cuando comienza a hacer bueno, la ensalada es una de las comidas más extendidas, se pueden hacer de mil formas, prácticamente admite cualquier ingredientes y en tema de aliños ya ni hablamos, la imaginación al poder.
El vinagre que he usado venia en la Degustabox de mayo, y es que si normalmente es una gozada recibir una caja llena de cosas ricas cada mes, en este tiempo que hemos estado tanto tiempo en casa era una gran alegría, sobre todo para los peques. Enseguida se repartían las cosas, y como hubiese galletas o algo de chuches es que ni las veía.
Pero bueno, poco a poco vamos volviendo a la "normalidad" y para nosotros poder ir a la finca, es lo más parecido que tenemos.
Bueno si tu también quieres darte una alegría y recibir en casa una caja llena de cosas ricas, no tienes más que entrar en Degustabox y si además usas este código WIXHU que te dejo, el precio de la primera caja de la suscripción vendrá con descuento, por lo que costará 8,99€
INGREDIENTES:
Relish:
- 1/2 pimiento rojo
- 1/4 pimiento verde
- 1/2 cebolleta
- 1/2 cebolla roja
- 1 albaricoque
- 1 cucharada azúcar
- 3 cucharadas vinagre manzana Ybarra
- 4 cucharadas aceite oliva
- hierbas provenzales
- 3 cm jengibre fresco recién rallado
- sal
- 125 gr quinoa cocida
- 4 hojas de lechuga
- 140 gr maiz
- 8 tomates cherry kumato
- 100 gr queso feta en dados o queso para ensalada
- 2 albaricoques
PREPARACIÓN:
Preparamos el relish, picando las verduras en pequeñito, así como el albaricoque. Aparte mezclamos el azúcar con la ralladura del jengibre, las hierbas provenzales, sal, vinagre y aceite, mezclamos bien y lo añadimos a la picada de verduras, lo mezclamos y reservamos.
Preparamos la ensalada, para ello vamos a usar la quinoa ya cocida, así que lo primero es prepararla. Hay dos opciones, puedes comprarla ya preparada o comprar en grano y hacerlo tú mismo, para esta segunda opción primero hay que lavarla y aclarar varias veces hasta que el agua salga limpia.
Después se pone la quinoa con el doble de su volumen en agua a cocer unos 15 minutos. Escurrimos con un colador y dejamos enfriar.
Aparte cortamos los tomates en cuartos, las hojas de lechuga en pequeño y los albaricoques en gajos.
Mezclamos todos y después aliñamos con el relish. Fresquita y bien rica.
Besines,
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Besines