Arepas de maíz

14.7.11

Ayer me salieron las notas, y sí he aprobado!!! pero me quedaré sin plaza porque cuando pase a la fase de concurso hay gente con mucha más puntuación que yo, pero he aprobado y sé que hay una plaza para mí, este no ha sido el año pero tarde o temprano se darán cuenta de la buena maestrilla que soy y no tendrás por más que darme la plaza.
De momento seguiré cocinando que no se me da mal del todo, hoy traigo una receta para los peques, que pueden participar en su elaboración (quitando la parte del fuego), un tentempié muy fácil y una forma de comer verdura, la receta sacada de Preparados, listos... Espaguetis!!! un libro que está agotado pero un lujo en diseño y recetas, por lo que ya os mostraré cosillas.


INGREDIENTES (4p):
  • 1 pimiento rojo grande
  • 300 gr maiz en grano de lata escurrido
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • hojas de cilantro, cebollino o eneldo
  • 3 huevos
  • aceite para freír

PREPARACIÓN:
Cortamos el pimiento de daditos quitando las semillas y las membranas, lo ponemos en un bol. A continuación escurrimos bien una lata de maíz al natural y lo añadimos al bol del pimiento.
Calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén y añadimos el contenido del bol, removemos unos 2 minutos. Pasamos las verduras al cuenco. Añadimos las hierbas y removemos bien, batimos los huevos en otro cuenco y se lo incorporamos al de las verduras, mezclando bien todo.
Calentamos una sartén antiadherente a fuego medio con suficiente aceite como para cubrir la base. Echamos bastantes cucharadas de la mezcla en la sartén al mismo tiempo, para hacer minitortillas. Freimos las arepas durante 1 ó 2 minutos hasta que adquiera color dorado. Se dan la vuelta para que se hagan por el otro lado. Sacamos a un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. Mantener calientes mientras se hacen el resto.


FUENTE: Preparados, listos...¡Espaguetis!

También puede gustarte

12 amig@s han dicho...

  1. Hola mi niña,muchísimas felicidades,ya veras que tendrás tu plaza,realmente te la mereces.
    EStas arepas me han encantado,me las apunto y las haré ^^
    besotes!! ;))

    ResponderEliminar
  2. que buenas te han quedado, a mi las que mas me gustan son las de pollo, besos

    ResponderEliminar
  3. me olvidaba enhorabuena por el aprobado, besos

    ResponderEliminar
  4. Ñam!
    Facil y rapido!
    Esta es ideal para mi...
    MUAK!

    ResponderEliminar
  5. Fantásticas y muy ricas. ¿Sabes que yo preparo unas muy parecidas? Si, creo que ya lo sabes...
    Estupenda y riquísima la ensaladilla del otro día, gracias por la invitación.
    La próxima convocatoria verás como arrasas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que delicia ...de ppostre me llevo la mousse que veo abajo uhmmm, un besico y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  7. Qué riquisimas!! creo que a mis hijos les gustaran. Me lo anoto. Un abrazo!!! y buen finde!!!

    ResponderEliminar
  8. Enhorabuena por el aprobado!!
    Estas arepas me parecen geniales, una buena idea para hacer con los peques estas vacaciones, un beso

    ResponderEliminar
  9. Anda que iba yo corriendo por el munod bloguero y he pasado por tu blog y....que cosas mas buenas que tienes, no me queda mas remedio que quedarme y seguirte y ademas te invito a que me visites en mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Muchas felicidades, Bertha! Por ese aprobado y esas ricas arepas! Un besazo.

    ResponderEliminar
  11. que pinta¡¡ y esto me lo puedo comer yo¡¡¡

    ResponderEliminar
  12. Felicidades por el aprobado, nena!!!! Ya, ya sé que de poco sirve sin sacar la plaza... pero, y el gustillo que da saber que has aprobado estupendamente??? Venga, va, que el próximo año toca, de verdad. Y mientras, a seguir con las delicias que preparas...
    Un besote (otra opositora resignada...)

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

En Facebook