Huevos en cocotte
28.3.11Pues comenzamos semana con la hora cambiada, asique tardaremos unos días en situarnos bien. Al menos hoy ha querido salir el sol, porque llevábamos unos díassssssssss. Una receta con energía, fácil y rapida de hacer como esta creo que es una buena forma de inicar la semana, la receta es de Silvia, pero yo como no tengo cocotte pues lo he hecho en cazuelitas, pero sale igual de rico, ¡¡qué importa el recipiente!! lo importante es el contenido, no?. Pues nada apuntad.
INGREDIENTES (2p):
- 2 huevos
- 100 gr champiñones
- 2 cucharaditas de nata
- mantequilla para untar
- 50 gr arroz cocido
- chorrito de aceite
- hierbas provenzales
- cebollino picado
- sal
- 1 rebanada pan de molde sin corteza
PREPARACIÓN:
Untamos los moldes con un poco de mantequilla y reservamos. Cocemos el arroz en agua salada (fijaros bien que arroz utilizais que todos no requieren el mismo agua, aunque con 2 partes y media por una de arroz seguro os sale bien).
Salteamos los champiñones limpios y laminados con un poco de aceite.
Comenzamos con el montaje, primero repartirmos el arroz, por encima colocamos los champis y por último el huevo intentando que quede centradito. En la clara agregamos una cucharada de la nata y en la yema la sal. Aromatizamos con las huerbas y el cebollino picado y horneamos a 180ºC durante 17 minutos o hasta que esté cuajado el huevo, aqui ya va en función de los gustos.
Cortamos el pan en 4 triángulos y lo freimos por ambos lados con aceite.
FUENTE: Mi dulce tentación
10 amig@s han dicho...
Mmmmmmmmmmmm son toda una delicia. Yo cuando los preparé tampoco tenía cocotte y salieron igual de buenos que los tuyos.
ResponderEliminarBesos.
que delicia de plato te ha quedado genial, besos
ResponderEliminarque buenisisisisima pinta tienennn.... ;)
ResponderEliminarTe han quedado muy ricos :D
ResponderEliminarUn beso!
Rqiusiiimo plato, un beso.
ResponderEliminarUfff esos huevos tienen una pinta ... Estaba dando un paseo por tu blog y se me ha hecho la boca agua.
ResponderEliminarUn besito
Jo que buenoooo! si me das una cazuelilla de estas te doy una poción de tarta! jejejeje
ResponderEliminarPor fín ha salido el sol!! que bien, a ver cuanto nos dura!!
Mil besos guapa
Qué plato más delicioso, siempre que lo veo me llama la atención y me dan ganas de hacerlo, es uno de los platos que todavía no he hecho, tengo unos moldes pequeñitos de suflé en la vitrina que, a ver cuando los saco y lo hago de una vez... Con arroz será para comer, como plato único, muy bueno y cremoso. Besos.
ResponderEliminarHace poco que he descubierto el cebollino y que rico sabe...y con este plato aún mejor !!!
ResponderEliminarbss
Tienen una pinta deliciosa, me apunto bien la receta, que me ha encantado!
ResponderEliminarY he estado viendo las últimas recetas que publicaste, y me han encantado todas! Qué imaginación tienes! La mariposa es genial!
Y me llevo un trocito del brazo de gitano, te quedó estupendo!
Un besote!
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines