Antifaz Carnaval

8.3.11

Martes de Carnaval aunque en Palencia con el frio que hace no se puede disfrutar como en otros puntos españoles, aqui el mejor disfraz es el de oso, bien calentito... Pero bueno la fiesta es la fiesta y lo bueno es pasarlo bien. Y pensando que se podía hacer como motivo carnavalero? pues nada mejor que un antifaz para ocultar nuestro verdadero yo. Asique manos a la obra y a pasarlo bien!!!
Hoy además es el Dïa de la mujer asique para todas ¡¡¡Feliz Día Chicas!!!

INGREDIENTES:
Crema pastelera:
  • 1 huevo
  • 250 ml leche
  • 20 gr maizena
  • 1/2 vaina vainilla
  • un cacho cáscara de limón
  • 1 nuez de mantequilla
Antifaz:
  • plancha de hojaldre
  • crema pastelera
  • pasas, frutas deshidratadas, confeti de azúcar
  • 1 huevo
  • una cucharada de leche

PREPARACIÓN:

Crema pastelera:
Ponemos en un cazo 200 ml de leche con la vainilla y el limón a hervir. Mientras en un cuenco disolvemos la maizena con la leche que vamos echando a pocos para que no salgan grumos, mezclamos bien y añadimos el azúcar y el huevo. Batimos todo muy bien.
Volcamos la leche del cazo colada sobre la mezcla y de nuevo todo al cazo y al fuego sin dejar de remover hasta que espese. En ese momento introducimos la mantequilla y lo mezclamos muy bien. Lo dejamos enfriar en un cuenco cubiero con papel film tocando la masa para que no condese.

Antifaz:
Cogemos un dibujo de un antifaz y lo recortamos para tener un molde. Y le colocamos sobre la plancha de hojaldre previamente estirada recortando con un cuchillo la forma, para cada antifaz vamos a utilizar 2, la base que será el contorno y la parte de arriba con los agujeros de los ojos. Para el montaje colocamos la base sobre la que extendemos un poco de crema por toda ella y tapamos con la de agujeros. Untamos con huevo batido con una cucharada de leche y colocamos los adornos al gusto, y volvemos a pincelar.
Horneamos a 190º durante 20 minutos con el horno precalentado. Dejamos enfriar y a disfrutar del carnaval.

También puede gustarte

14 amig@s han dicho...

  1. Qué original, ideal en estas fechas.

    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Qué chulo el antifaz! Y además rico! jeje aunque yo... casi le ponía chocolate a la crema pastelera! jijiji
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  3. Una chulada para estas fechas.
    Besotes

    ResponderEliminar
  4. Que original Bertha, me ha encantado, tiene que estar delicioso.

    Felidades a ti también, preciosa.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado preciosas...me chifla la crema!!
    Saludos.

    ResponderEliminar
  6. Qué chulo te ha quedado! Y parece sencillo!
    Muy buena idea!
    Bsos

    ResponderEliminar
  7. Que originales!! Te han quedado riquisimos.besos Esther

    ResponderEliminar
  8. Que original, el hojaldre con crema siempre es un todo un éxito.
    Un beso.....

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado de lo más original, muy bonito y segurísimo que rico.
    Feliz día para ti también.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. se ve super rico estos antifaces. Bss.

    ResponderEliminar
  11. jajajaja que bueno eso de disfrazarse de oso, bien calentito!!
    Que buen postre has puesto! me encanta la forma, muy original, la verdad y delicioso.
    Mil besitoss

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué original! y ¡Qué rico! La verdad es que con el hojaldre se pueden hacer maravillas, un claro ejemplo son estos lindos antifaces.

    Besos.

    ResponderEliminar
  13. que chulis!! y que ricoss!!! ^^
    besotess!! ;))

    ResponderEliminar
  14. Qué chulas te han quedado! Y deben de estar ricas ricas :)

    Un besote

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

En Facebook