Antifaz Carnaval
8.3.11Martes de Carnaval aunque en Palencia con el frio que hace no se puede disfrutar como en otros puntos españoles, aqui el mejor disfraz es el de oso, bien calentito... Pero bueno la fiesta es la fiesta y lo bueno es pasarlo bien. Y pensando que se podía hacer como motivo carnavalero? pues nada mejor que un antifaz para ocultar nuestro verdadero yo. Asique manos a la obra y a pasarlo bien!!!
Hoy además es el Dïa de la mujer asique para todas ¡¡¡Feliz Día Chicas!!!
INGREDIENTES:
Crema pastelera:
- 1 huevo
- 250 ml leche
- 20 gr maizena
- 1/2 vaina vainilla
- un cacho cáscara de limón
- 1 nuez de mantequilla
- plancha de hojaldre
- crema pastelera
- pasas, frutas deshidratadas, confeti de azúcar
- 1 huevo
- una cucharada de leche
PREPARACIÓN:
Crema pastelera:
Ponemos en un cazo 200 ml de leche con la vainilla y el limón a hervir. Mientras en un cuenco disolvemos la maizena con la leche que vamos echando a pocos para que no salgan grumos, mezclamos bien y añadimos el azúcar y el huevo. Batimos todo muy bien.
Volcamos la leche del cazo colada sobre la mezcla y de nuevo todo al cazo y al fuego sin dejar de remover hasta que espese. En ese momento introducimos la mantequilla y lo mezclamos muy bien. Lo dejamos enfriar en un cuenco cubiero con papel film tocando la masa para que no condese.
Antifaz:
Cogemos un dibujo de un antifaz y lo recortamos para tener un molde. Y le colocamos sobre la plancha de hojaldre previamente estirada recortando con un cuchillo la forma, para cada antifaz vamos a utilizar 2, la base que será el contorno y la parte de arriba con los agujeros de los ojos. Para el montaje colocamos la base sobre la que extendemos un poco de crema por toda ella y tapamos con la de agujeros. Untamos con huevo batido con una cucharada de leche y colocamos los adornos al gusto, y volvemos a pincelar.
Horneamos a 190º durante 20 minutos con el horno precalentado. Dejamos enfriar y a disfrutar del carnaval.
14 amig@s han dicho...
Qué original, ideal en estas fechas.
ResponderEliminarUn besote
Qué chulo el antifaz! Y además rico! jeje aunque yo... casi le ponía chocolate a la crema pastelera! jijiji
ResponderEliminarUn beso!!
Una chulada para estas fechas.
ResponderEliminarBesotes
Que original Bertha, me ha encantado, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarFelidades a ti también, preciosa.
Besitos.
Te han quedado preciosas...me chifla la crema!!
ResponderEliminarSaludos.
Qué chulo te ha quedado! Y parece sencillo!
ResponderEliminarMuy buena idea!
Bsos
Que originales!! Te han quedado riquisimos.besos Esther
ResponderEliminarQue original, el hojaldre con crema siempre es un todo un éxito.
ResponderEliminarUn beso.....
Te ha quedado de lo más original, muy bonito y segurísimo que rico.
ResponderEliminarFeliz día para ti también.
Besos
se ve super rico estos antifaces. Bss.
ResponderEliminarjajajaja que bueno eso de disfrazarse de oso, bien calentito!!
ResponderEliminarQue buen postre has puesto! me encanta la forma, muy original, la verdad y delicioso.
Mil besitoss
¡Qué original! y ¡Qué rico! La verdad es que con el hojaldre se pueden hacer maravillas, un claro ejemplo son estos lindos antifaces.
ResponderEliminarBesos.
que chulis!! y que ricoss!!! ^^
ResponderEliminarbesotess!! ;))
Qué chulas te han quedado! Y deben de estar ricas ricas :)
ResponderEliminarUn besote
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines