Nubes de fresa

6.3.11

Si alguien me pregunta ¿a qué saben las nubes? pues yo les diría las mías a fresa y qué ricas!!! La receta es de Su y la ví hace tiempo y tenía muchas ganas de hacerla, por varios motivos porque los jamones, en mi ciudad, Palencia les llamamos así, me vuelven loca desde peque, y le hemos hecho todo tipo de perrerías, en verano les congelabamos, claro luego iba a mi madre y nos echaba la bronca porque igual teníamos 10 jamones pero de los de 10 pts que eran más largos, otra judiada era quemarles, el problema esque a veces nos hemos quemado la lengua, vamos que mil historias de jamones.
Asique lo dicho cuando lo ví, me dije que había que intentarlo y este finde está muy bien para hacerlo con los niños ya que al ser carnaval están en casa y hay que ocuparles, si queremmos meterles en la cocina con esta receta lo conseguiremos porque les va a encantar.


INGREDIENTES:
  • 20 gr gelatina neutra en polvo
  • 200 ml agua
  • 300 gr azúcar
  • 100 gr gelatina de sabor (yo de fresa)
  • mezcla de azúcar glass y maizena a 60 - 40% (para rebajar el azúcar aunque puede ser sólo azúcar o sólo maizena)

PREPARACIÓN:

Calentamos el agua y cuando comience a hervir añadimos el azúcar y la gelatina neutra, bajamos el fuego 5 minutos removiendo e incorporamos la gelatina con sabor, removemos bien y dejamos enfriar hasta que esté semicuajada.
Montar la gelatina con varillas, durante unos 15 minutos hasta que adquiera una textura de merengue y cambie de color rojo a rosita.
Forrar un molde rectangular con plástico transparente espolvoreado con la mezcla de azúcar y maicena (para que no esté tan dulce pero puede ser sólo azúcar o sólo maicena) Añadimos la gelatina y dejamos enfriar al menos 12 horas en el frigo.
Después cortamos al gusto, con cortapastas, cuchillo… y rebozamos con azúcar y maizena, para ello metemos en una bolsa de las de congelar la mezcla de azúcar y maizena, donde introduciremos las nubes ya cortadas para rebozar, para ello agitaremos la bolsa cerrada y se impregnarán.


FUENTE: Webos fritos

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12 amig@s han dicho...

  1. Qué bonitas te han quedado! Y con la forma de corazón me han recordado a las de frambuesa que hice en san valentín...mmmm qué ganas de repetirlas! jaja
    Un beso! :D

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  2. preciosa y ya me tomaría un par de ellas. Qué ricas.
    Besotes

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  3. te quedaron genial, y nos has resuelto una de nuestras grandes incógnitas: a qué saben las nubes?", jeje.
    besazos!

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  4. Umm que ricass!!, me encantan las golosinas, además unas nubes caseras deben de ser la pera, te han quedado muy bonitas. Besos

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  5. mmm!! que ricas...te quedaron bien bonitas...me llevo una o dos jeje ^^
    besotess!! ;))

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  6. Yo quiero unos cuantos de esos blanditos y dulces coranzocitos. He estado tentada a hacer nubes mil veces pero... nunca las he hecho. Te quedaron preciosas Ber.

    Besos.

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  7. Qué maravilla, Bertha! Con lo que me gustan las nubes! La pruebo sin falta. Gracias y feliz semana!

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  8. preciosas estas nubes y seguro que muy ricas un beso

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  9. Yo no soy muy de chuches, pero tengo que reconocer que así naturales como las has hecho tú, sí que me comería algunas. Además te han salido muy bonitas. Un beso.

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  10. Qué cosa más rica!!! cada vez que lo veo pienso... las tengo que hacer!jajaja

    Oye qué curioso lo del nombre: jamones!!Ah!!todos hemos hecho de toodo con las nubes o con los jamones jajaj... pero lo que nos divertiamos "guarreando" jaaja

    Bs
    Sarai

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  11. Ole que pasada! Te han quedado preciosas!

    A ver si un día me animo a prepararlas.

    Un besote

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Besines

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