Como con una tarta no había suficiente (entre niños y familia) esta es la segunda, pero claro no queria que fuesen iguales por lo que me tocó pensar un poco. Asique mirando por aquí mirando por allá ha salido esto. La he llamado Tarta Corazón Arco Iris y es evidente el porqué.
La base es un bizcocho de chocolate y coca-cola, pero sin la cobertura, sólo el bizcocho tomado de mi gran inspiración, Silvia; para cubrir hice una fondant de nubes tomado el paso a paso de Morgana, para hacer el arcoiris es fondat teñido con colorante de repostería, y las nubes y los corazones con mis cortapastas de Ikea.
Hoy además (27 de julio), es el cumple de mi tía, la pequeña, y mi madrina asique la dedico también la tarta y la mando un besazo enorme. ¡¡¡¡FELICIDADES TÍA!!!!
INGREDIENTES:
Bizcocho:
Letras:
Bizcocho:
Engrasar y enharinar un molde de 23 cm (mi molde era de corazón de 20 y me sobró masa para 4 muffins). Echar en un bol la harina tamizada, el bicarbonato, el cacao, la sal y el azúcar glass. Mezclamos bien todos estos ingredientes. Aparte batimos los huevos con la vainilla y los añadimos al preparado anterior.
En un cazo derretimos la mantequilla a fuego suave (sin que hierva). Añadimos la cocacola a la mantequilla una vez fundida y lo mezclaremos, después echamos la leche y lo retiramos del fuego.
Vertemos los líquidos en la mezcla del bol, removiendo a medida que lo vamos echando, ayundandonos de una espátula al principio y luego de una varilla para obtener una masa sin grumos. Volcamos en el molde y al horno precalentado a 180º durante 40 ó 60 minutos hasta que consideremos que está hecho. Los últimos 15 minutos bajar la temperatura del horno. Cuando esté hecho dejarlo un rato en el horno con la puerta abierta, lo sacaremos y dejaremos enfriar en el molde.
Fondat de nubes:
En una cazuela ponemos las nubes cortadas con una cucharadita de agua al baño maría. Cuando esté derretido lo volcamos en un bol con azúcar glass, y lo vamos mezclando con una espatula, es super pringoso hasta que coje el azúcar para quedar una masa manejable. Cuando esté envolver con papel film y reservar en el frigo hasta que vayamos a trabajarlo.
Si se quiere de colores, usaremos colorante de reposteria, yo utilicé líquido y no une muy bien.
FUENTE: Mi dulce tentación, Morgana, tartas con magia
La base es un bizcocho de chocolate y coca-cola, pero sin la cobertura, sólo el bizcocho tomado de mi gran inspiración, Silvia; para cubrir hice una fondant de nubes tomado el paso a paso de Morgana, para hacer el arcoiris es fondat teñido con colorante de repostería, y las nubes y los corazones con mis cortapastas de Ikea.
Hoy además (27 de julio), es el cumple de mi tía, la pequeña, y mi madrina asique la dedico también la tarta y la mando un besazo enorme. ¡¡¡¡FELICIDADES TÍA!!!!
Bizcocho:
- 250 gr de harina con levadura
- una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 3 cucharadas (soperas) de cacao puro en polvo
- 300 gr azúcar glass
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 gr de mantequilla sin sal
- 175 ml de cocacola (yo le pusé light sin cafeina porque era para niños y así que duerman)
- 250 ml de leche.
- 125 gr de nubes (las del mercadona salen muy bien)
- 250 gr azúcar glass
- una cucharadita de agua
Letras:
- chocolate para fundir
Bizcocho:
Engrasar y enharinar un molde de 23 cm (mi molde era de corazón de 20 y me sobró masa para 4 muffins). Echar en un bol la harina tamizada, el bicarbonato, el cacao, la sal y el azúcar glass. Mezclamos bien todos estos ingredientes. Aparte batimos los huevos con la vainilla y los añadimos al preparado anterior.
En un cazo derretimos la mantequilla a fuego suave (sin que hierva). Añadimos la cocacola a la mantequilla una vez fundida y lo mezclaremos, después echamos la leche y lo retiramos del fuego.
Vertemos los líquidos en la mezcla del bol, removiendo a medida que lo vamos echando, ayundandonos de una espátula al principio y luego de una varilla para obtener una masa sin grumos. Volcamos en el molde y al horno precalentado a 180º durante 40 ó 60 minutos hasta que consideremos que está hecho. Los últimos 15 minutos bajar la temperatura del horno. Cuando esté hecho dejarlo un rato en el horno con la puerta abierta, lo sacaremos y dejaremos enfriar en el molde.
Fondat de nubes:
En una cazuela ponemos las nubes cortadas con una cucharadita de agua al baño maría. Cuando esté derretido lo volcamos en un bol con azúcar glass, y lo vamos mezclando con una espatula, es super pringoso hasta que coje el azúcar para quedar una masa manejable. Cuando esté envolver con papel film y reservar en el frigo hasta que vayamos a trabajarlo.
Si se quiere de colores, usaremos colorante de reposteria, yo utilicé líquido y no une muy bien.
FUENTE: Mi dulce tentación, Morgana, tartas con magia