Muchas veces nos complicamos la vida a la hora de preparar la cena, o si hay que prerapar algo vegetariano para algún amigo o familiar y no tienes ideas. La verdad es que no es tan difÃcil y hay recetas tan ricas y fáciles que se pueden convertir en recetas de cabecera.
Una de las frutas que indican el final del verano claramente para mi son los higos, y se pueden utilizar para varias recetas, en el blog podéis encontrar algunas, pero no obstante esta tosta sé que os encantará. La preparé pensando en mi hermana, y sÃ! le encantó!! Y es que adem´s en casa los picoteos nos encanta, eso de comer en pequeñas porciones es lo más. Los vermuts largos que llamamos.
Eso sÃ, ya que la receta tiene muy poquitos ingredientes, preocúpate de que sean de calidad, yo he utilizado todo de la huerta de mis suegros, bueno todo de lo que hay, que queso y pan no crece en la huerta.
INGREDIENTES:
- Pan de chapata, pan de la abuela, de espelta.... cortado en rebanadas
- 4-6 Tomates tipo rama
- 4- 6 Higos frescos
- Rulo de queso de cabra
- 1- 2 dientes de ajo
- sal
- aceite oliva IGP Montes de Granada
- salvia
- orégano
PREPARACIÓN:
Ponemos el horno a precalentar a 200ºC donde vamos a tostar el pan. Aunque también se puede hacer en tostadora.
Cortamos en rodajas los tomates y el queso, los higos en cuartos.
Salteamos en una sartén con un pelin de aceite los tomates, también los higos.
Frotamos un lado del pan tostado con ajo, colocamos rodajas de tomate que hemos calentado en la sartén, también distribuimos unos trozos de higos y demenuzamos el queso. Espolvoreamos salvia y oregano picado y un chorrete de aceite.
Besines,