Ya sabeis el cariño que tengo a Isabel, desde los origenes de su blog Aliter Dulcia, cuando eramos pocos los blogs que andábamos por la web, y nos hicimos amigas, desde entonces la sigo. Y es que todas sus recetas salen siempre, y cuando digo siempre es asà (bueno las mÃas también).
Desde que no tiene blog hay que estar prestar atención a sus stories porque siempre nos deleita con alguna receta estupenda. A estas galletas llegué a tiempo y hoy os las muestro porque realmente están muy buenas. Yo tengo pasión por el limón igual que ella, asà que sabia que iba a merecer la pena hacerlas y sacar cosas del congelador para tenerlas dentro sus 15 minutos antes de hornear, porque si te estás preguntando que igual al frigo y ya está, yo también lo pensé e Isabel me dijo que nanai, que congelador.
INGREDIENTES (12):
- 200 gr harina
- 1/2 cucharadita levadura
- pizca de sal
- 1 huevo
- ralladura 1 limón grande o dos pequeños
- 75 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr azúcar
- chocolate blanco derretido
- coco rallado
PREPARACIÓN:
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta tener una crema
Después agregamos el huevo y seguimos batiendo, incorporamos la ralladura del limón.
Ya sólo quedan los ingredientes secos que añadiremos tamizados, es decir, la harina, levadura y sal.
Una vez tenemos la masa lista cogemos porciones de unos 35 gr y hacemos una bola que achatamos un poco y ponemos en bandejas de horno con papel, lo metemos en el congelador unos 15 minutos, no vale frigo.
Metemos en el horno precalentado a 185ºC durante unos 15-17 minutos, deben estar doradas pero sin quemar y blandas por dentro.
Una vez frÃas pasamos la base por chocolate blanco y después por coco rallado.
Dejamos secar y a comer.
Besines,