Si se piensa en un sabor de cenas de verano casi seguro que lo que viene a la cabeza es la Barbacoa, creo que una de las mejores formas de cocinar cosas, al calor de las brasas, como se ha hecho siempre. Además si es para disfrutar entre amigos y familia sabe todo aún mejor. Lo malo que normalmente cuando se piensa en hacer barbacoa es a base de torrezno, chorizo, costillar, morcilla,... vamos muy dietético como que no es, ¡¡pero lo rico que esta!! Bueno nosotros también hacemos pescado e incluso alguna verdura pero parece que no es la verdadera barbacoa.
Bueno a lo que iba hoy he querido llevar el toque barbacoa gracias a la salsa de Prima, pero que en este caso es barbacoa cero, pero no que quiten el sabor, que le tiene todo, el toque ahumado tan rico, lo que pasa que es más saludable al tener un 70% menos de calorÃas al no tener azúcares añadidos, de ahà que sea Cero.
Hoy esta salsa va para una receta vegetariana, yo siempre he renegado mucho de las verduras, sà como los niños, y de las verduras que menos me gustan está la coliflor, aunque cuando me ha tocado a mi ya cocinarla he intentado llevarnos bien y he probado varias recetas como en falso cuscús, migas, cremas, y oye! que no está tan mal, me he dado cuenta que como no me gustaba era cocida.
Esta receta puede servir de aperitivo y es que además es el tema de la Degustabox de Julio donde me venÃa la salsa que he usado para esta receta. Y si usas este código WIXHU la primera caja de la suscripción te costará 8,99€ incluyendo los gastos de envÃo y recibirás tu cajita llena de cosas ricas en casa.
INGREDIENTES:
Macerado:
- 180 ml leche
- 100 gr harina
- 2 cucharadas de maizena
- 1/2 cucharadita de curry
- 1/2 cucharadita ajo en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 1/2 cucharadita tomillo
- 1/2 cucharadita romero
- 1/2 cucharadita orégano
- pizca cayena en polvo
- pizca pimienta recién molida
- pizca nuez moscada recién rallada
- unas gotas salsa perrins
- Salsa Barbacoa Cero Prima
Cortamos la coliflor en arbolitos quitando hojas y tallo principal. Lavamos y secamos.
A parte preparamos el macerado, para ello en un bol ponemos todas las especias e ingredientes secos, lo mezclamos y vamos vertiendo la leche hasta tener una masa tipo para tortitas o tempura, no muy espesa pero un poco liquida, podemos agregar un poco de agua si ha quedado espesa. Metemos en una bolsa grande de congelar la coliflor y vertemos el macerado, movemos bien para que se impregne y dejamos reposar unas horas o toda la noche, moviendo de vez en cuando.
Pasado el tiempo, sobre una bandeja de horno ponemos papel y vamos colocando los arbolitos bien impregnados del macerado.
Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos, pasado el tiempo, les damos la vuelta y volvemos a meter otros 15 minutos, vertiendo un vaso de agua en la base del horno para que cree vapor y se hagan mejor.
Sacamos una vez listas, no quedan cocidas, sino un poco al dente. Vertemos la salsa barbacoa y espolvoreamos cebollino recién picado.
Besines,