¿Pensando en hacer un picnic? O se ha organizado una cenita con amigos en los que todos hay que aportar algo y no se ocurre nada, o tienes poco tiempo...
Que no cunda el pánico, porque esta idea creo que te va a gustar mucho, facilita, rápida y muy resultona. Un paté de berberechos, solo hay que triturar todo, mezclar y dejar enfriar. El acompañamiento para tomarlo como tu quieras pero te recomiendo muy mucho el Pan Marinero de Panrico, porque es super crujiente, tiene un tamaño perfecto para dos bocados, aguanta sin ablandarse perfectamente lo que le pongas... Y si tenemos en cuenta que la receta es un paté con sabor a mar, que mejor que un pan marinero?? El sabor elegido es el de semillas de chia, quinoa y lino, porque le da un punto añadido muy rico.
Este pan ha sido un descubrimiento de la última Degustabox, está muy rico comiendo solo como aperitivo, se puede usar como pan para acompañar comidas, pero a mi me gusta más, como acompañamiento a una crema untable.
Ya sabes, que recibir Degustabox en casa, es una caja con sorpresa todos los meses, llena de unos 10-13 productos de alimentación de calidad y muchos novedosos. Si quieres suscribirte y probar, entra en su web y si utilizas este código WIXHU que te doy la primera caja costará sólo 7,99€ incluyendo los gastos de envÃo, que no está nada mal para probar, verdad??
Bueno ya os dejo y a disfrutar el dÃa.
INGREDIENTES:
- 1 lata grande (185 gr, 90 gr en escurrido) de berberechos
- 4 palitos de surimi
- 1 huevo cocido
- 2 filetes de anchoa
- un trozo de cebolleta
- 1 pimiento piquillo
- unas gotas salsa perrins
- 1 cucharada de ketchup
- 150 gr queso crema
- Pan marinero con semillas de chia, quinoa lino Panrico
PREPARACIÓN:
Escurrimos bien los berberechos y les pasamos por agua para quitar por si tuviesen algo de tierra.
Troceamos el huevo, surimi, anchoas, cebolla y pimiento. Reservamos
Lo ponemos en el vaso de picadora, junto con el resto de ingredientes que hemos picado anteriormente. Trituramos hasta tener una pasta, agregamos unas gotas de salsa perrins y ketchup. Mezclamos toda la picada junto con el queso crema, hasta tener una crema homogénea.
Pasamos a un bol y tapamos. Metemos en el frigo para que asienten bien los ingredientes.