Pues nada, que ya estamos en Nochevieja, otro año que se termina y vamos a por el 2019 que seguro que nos depara también cosas interesantes.
Creo que no hay nada mejor que finalizar el año y empezar otro con algo dulce, porque si se empieza bien no puede ir la cosa tan mal, no crees? Con la idea de sorbete de cava y mandarina me he preparado estos bizcochos para la noche, la peque de la casa me ha cogido uno sin el almÃbar ni el glaseado, es que no me habÃa dado tiempo a terminar y me ha venido pidiendo más, asà que creo que serán éxito seguro.
Llevo unos años, creo que desde que tengo niños, que se me pasan los años volando, me gustarÃa que se parase un poco el tiempo porque siento que esto va muy rápido y no disfrutamos todo lo que quisiéramos.
Bueno no os aburro más que seguro que andareis liados con preparativos para la noche ya sea en vuestra cas o si vas a echar una mano. Y si aún no teneis el postre listo, tomad nota que si os da tiempo para Nochevieja.
Cuidado con las uvas y aqui nos encontraremos el año próximo.
Feliz Año 2019
INGREDIENTES (10-12):
Creo que no hay nada mejor que finalizar el año y empezar otro con algo dulce, porque si se empieza bien no puede ir la cosa tan mal, no crees? Con la idea de sorbete de cava y mandarina me he preparado estos bizcochos para la noche, la peque de la casa me ha cogido uno sin el almÃbar ni el glaseado, es que no me habÃa dado tiempo a terminar y me ha venido pidiendo más, asà que creo que serán éxito seguro.
Llevo unos años, creo que desde que tengo niños, que se me pasan los años volando, me gustarÃa que se parase un poco el tiempo porque siento que esto va muy rápido y no disfrutamos todo lo que quisiéramos.
Bueno no os aburro más que seguro que andareis liados con preparativos para la noche ya sea en vuestra cas o si vas a echar una mano. Y si aún no teneis el postre listo, tomad nota que si os da tiempo para Nochevieja.
Cuidado con las uvas y aqui nos encontraremos el año próximo.
Feliz Año 2019
INGREDIENTES (10-12):
Bizcocho:
- 60 gr mantequilla derretida
- 180 gr azúcar
- ralladura de 1 mandarina
- 3 huevos
- 40 gr nata liquida
- 50 gr zumo mandarina
- 170 gr harina
- 1 y 1/2 cta levadura
AlmÃbar:
- 75 gr azúcar
- 75 gr cava
- zumo 1 mandarina
- ralladura 1 mandarina
Glaseado:
- 100 gr azúcar glass
- 1 cda cava
- 1 cda zumo mandarina
PREPARACIÓN:
Para el bizcocho, batimos el azúcar junto con la ralladura, mantequilla hasta tener una crema y estén los ingredientes mezclados. Incorporamos los huevos 1 a 1, hasta que uno no estén bien integrado no agregamos otro.
Agregamos la harina que hemos tamizado junto con la levadura, mezclamos bien.
Ya sólo quedan los ingredientes lÃquidos, asà que agregamos la nata y el zumo de mandarina.
Vertemos la masa en los moldes que hemos engrasado, podemos usar capsulas de magdalenas, de cupcakes o el que más nos guste. Yo en este caso he usado los de silicona de ikea.
Metemos en el horno precalentado a 175ºC durante 25 minutos. Dejamos enfriar en el molde 10 minutos y desmoldamos.
Mientras se hornean y enfrÃan preparamos un almÃbar, con lo que ponemos en un cazo el azúcar, cava, el zumo y ralladura de mandarina hasta que hierva. Apagamos y dejamos enfriar.
Una vez desmoldados agregamos el almÃbar y los tapamos para que se empape bien.