Seguro que cuando viste los pastelitos de almendra y ciruela pensaste que que ibas a hacer con tanta yema despúes. Tranquilidad que eso mismo me ocurrió a mÃ, que hago con 6 yemas?? no me apetece tocinillo ni natillas... por lo que rebuscando entre papeles, recetas y demás me topé con esta receta. Era justo lo que necesitaba!!! Asi que manos a la obra, por cierto está increÃblemente buena, me recuerda a los bizcochos de antaño, a lo de las abuelas, los de panaderÃa de pueblo. Jugoso avanillado...
Vamos que ahora me ha surgido un problema para la próxima vez que lo haga, que hacer con las 6 claras???
Bueno os dejo saboreando este bizcocho, la última receta de agosto, y como en Palencia estamos de fiestas ya nos vemos con la vuelta del cole.
INGREDIENTES (molde 22 cm):
- 6 yemas de huevos (yo he usado M)
- 250 gr harina
- 230 gr azúcar
- 200 ml leche entera
- 150 gr mantequilla
- 2 cdas vainilla
- 1 sobre de levadura
- pizca de sal
PREPARACIÓN:
Derretimos la mantequilla y reservamos para que se atempere.
Con una batidora de brazo normal y corriente batimos las yemas junto con la mitad de la leche (100 ml) y la vainilla. Queremos que esté bien mezclado. Reservamos.
A parte en un bol tamizamos la harina con levadura y sal, añadimos el azúcar y mezclamos bien.
Ahora le añadimos a esta mezcla de ingredientes secos los 100 ml de leche que nos quedaban y la mantequilla, mezclamos bien, tendremos una masa un poco pastosa.
Después se van añadiendo a pocos la mezcla de yemas que mezclaremos con varilla y brazo. Al finalizar tendremos una masa cremosa.
Vertemos sobre un molde desmoldable que habremos engrasado previamente y con papel en la base.
Introducimos en el horno precalentado a 190ºC durante unos 30-40 minutos, dependerá de hornos.
Sacamos y dejamos enfriar primero en molde, después una vez desmoldado sobre rejilla
Espolvoreamos azúcar glass y listo, no necesita más.