Trifle de chocolate y fresa
16.2.11Alguién se preguntará que es un triflé, lo mismo pensé yo la primera vez que oí hablar de ello, pues no es más que un postre que además admite de todo, y es una combinación de bizcocho, crema y frutas, a veces puede llevar licor y no es necesario que haya capas de todo, normalmente se presenta en cuencos de cristal para ver todo lo que lleva. Es ideal para cualquier época del año, aunque generalmente se toma en Navidad.
Pues como surgió esta idea, pues del rollo de chocolate me sobró parte de la base, y claro no se puede desperdiciar asique mirando en el frigo a ver que tenía vi ingredientes interesantes que me recordaron el tiramisú de piña, asique a por ello, y así surgió este trifle.
INGREDIENTES (2p):
- restos de bizcocho de chocolate
- 6 fresas
- 2 cucharadas azúcar
- 125 gr mascarpone
- 1 natilla vainilla
PREPARACIÓN:
Primero lavamos y cortamos las fresas en daditos pequeños, las ponemos en un cuenco y espolvoreamos el azúcar, metemos al micro 2 minutos a máxima potencia (700w). Pasado el tiempo ha soltado un almíbar que utilizaremos más tarde, para ello colamos y reservamos.
En otro bol mezclamos el mascarpone con las natillas evitando grumos pero sin usar batidora electrica que quedaría muy líquido, cuando la mezcla esté lista incorporamos el almibar que ha soltado las fresas y volvemos a mezclar.
Montamos la copa, para ello en la base ponemos una cuarta parte del chocolate, después unas cuantas fresas y volcamos parte de la crema, y repetimos las capas terminando con la crema. Meter en el frigo al menos una hora antes de su consumo para unificar sabores.
13 amig@s han dicho...
Qué rico... a ver si me animo y lo hago :)
ResponderEliminarUn besote wapa
mmm tiene pinta de delicioso como poco, facil y hecho de recilcaje, perfecto!
ResponderEliminarMuy buena idea Bertha. Yo a veces también arrampo con todo lo que tengo en la nevera y dejo volar la imaginación.
ResponderEliminar¡¡Bien!! Comienza la temporada de fresas.
Besos.
Tiene una pinta deliciosa, y además la presentación es espectacular. Es una forma genial de aprovechar las sobras de los bizcochos.
ResponderEliminarQué colorido!
Un besote enorme.
Un postre muy rico y sencillo. Me apunto la receta para cuando tenga resto de bizcocho.
ResponderEliminarBessos
que buenos estos vasitos yo me levo uno y la receta, besos
ResponderEliminarQue rico !!!!yo también usé unas sobras que tenía para hacer unas galletas riquísimas jajajja
ResponderEliminarte han quedado muy ricas !!!
Bss
Buena idea…Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos….
En cada cucharada se gozará, cuantas cosas ricas.
ResponderEliminarUn beso.
Que postre mas delicioso ..y que pintaza ..tomo nota .BESOS MARIMI
ResponderEliminarHola Bertha, que delicia te ha quedado divino y la presentación genial.
ResponderEliminarBesitos.
A mí me encantan estas copas, Bertha! Muy bonita la entrada anterior, te felicito. Un beso!
ResponderEliminarQué postre más bueno, esto tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines