Trufas de chocolate al azahar

4.2.11

Esta es la primera de muchas recetas como ingrediente el chocolate, y esque estas navidades estuvimos de tiendas y librerías Silvia y yo, y sí!! las dos picamos (somos débiles!!), compramos un libro con una portada que da ganas de comer y cuando le abres no defrauda en absoluto, el libro en cuestión es este: Chocolate a gogó, de Caroline Barty la colección tiene otros títulos con los que creo que picaré, porque ya le he echado el ojo a un par de ellos.

Y para inagurarle comienzo con estas trufitas de chocolate blanco, y digo comienzo porque haré bastantes recetas de él, he elegido esta como la primera porque siempre las trufas las he visto negras y con licor y estas me han parecido que tenían un toque original que merecían ser probadas, y la verdad esque están...... sin palabras, y muy blanditas


INGREDIENTES:
  • 80 ml nata fresca espesa
  • 150 gr chocolate blanco 
  • 1-2 cucharadas de agua de azahar
  • 4 cucharadas de cacao en polvo

PREPARACIÓN:
Ponemos la nata en un cazo y lo llevamos casi a ebullición. Apagamos el fuego, retiramo y añadimos el chocolate cortado en trozos y el agua de azahar., mezclamos hasta tener una crema suave.
Ponemos en una fuente y metemos en el congelador a espesar, al menos un par de horas, si es de un día para otro mejor, porque está bastante líquido.
Sacamos y untamos las manos con un poco de cacao en polvo, el resto lo ponemos en una fuene. Hacemos bolitas con la masa y rebozamos con el cacao y colocamos en una fuente limpia.
Dejamos enfriar antes de tomar, dependiendo de la temperatura ambiente, pero al menos 1 hora.


FUENTE: Chocolate a gogó

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11 amig@s han dicho...

  1. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm que sepas que yo también me he estrenado con el libro, será con la receta del reto de galletas para el mes de marzo y además traerá sorpresa... Galletas que no han defraudado, volaban y todo.
    Las trufas tienen un puntito interesante, además blanditas. Estas hay que probarlas.

    Besos y buen finde.

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  2. que ricas y con aroma de azahar!!!!
    hay que probarlas!!!!
    Bss

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  3. Chocolate al azahar? Jo, Bertha, no voy a dejar de copiarte recetas. Un beso y feliz finde!

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  4. Un bocado muy apetitoso! Sí señor! :D
    Un beso!

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  5. mmmmmmmmmmmmmm deliciosas me llevo dos para le café, besos

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  6. Ay ay ay...que ahora llega el finde...no puedo resistirmeeeeee

    Besos!

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  7. mmm!! q ricasss!! yo tb tengo ese libro pero aún no me estrené con ninguna receta y mira q trae delicias ^^
    besotes guapa...lindo finde para ti ;))

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  8. Es mi primera visita a tu blog ..me encantan estas recetas diferentes las trufas de chocolata al azahar muy buena pinta .Me apunto a seguirte ,te invito a visitar y compartir mis recetas y blog .Besos MARIMI

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  9. Hola brujita!!


    Te he encontrado blogueando, saltando de un enlace a otro, me encanta conocer gente nueva en la red cocineril….jejejeje ;-DDDD
    Me copio tu recetina y con tu permiso, me quedo un ratito por aquí!!! Espero que nos veamos a menudo e intercambiemos recetas….vale??

    Ya tienes una nueva seguidora desde Zaragoza….besicos maños


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  10. Qué buena pinta!!! con lo que me está durando el agua de azahar, habrá que probarlas, tienen que estar de vicio.

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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

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