Cojonudas
20.4.12
Lo larga que se me ha hecho esta semana, pero claro tras las vacaiones de la anterior en la playita haciendo bueno y vuelta a casa con las botas, la trenka.... y encima al curro pues se nota. Asi que hoy para cenar "cojonudas" hace poco prepararé los "cojonudos" que como su nombre indican están así de buenos, pues hoy traigo la otra versión, en lugar de chorizo con morcilla. Y sí, es lo que están pensando están "cojonudas", pero he hecho una pequeña modificanción y en lugar de poner su rodajita de morcilla he usado crema de morcilla de villada, que es de mi tierra, se unta y está muy muy buena.
Estas tapitas levantan el ánimo a cualquiera y de vez en cuando sientan de maravilla, y como dice el anuncio ese ¡Porque yo lo valgo! Buen finde.
INGREDIETNES (2p):
- Pan (4 rodajas)
- Crema de morcilla de Villada (2 ó 3 cucharadas)
- Huevos de codorniz (4)
- Patatas (1 mediana)
- Sal
PREPARACIÓN:
Primero preparamos el pan, cortamos
unas rodajas en diagonal de aproximadamente 1 ó 1'5 cm y colocamos en
una bandeja de horno para tostarla unos 10 minutos a 180ºC o cuando
veamos que está tostado.
Por
otra lado pelamos y limpiamos las patatas y cortamos en tamaño casi
paja, las pasamos por agua para quitar almidón y freímos primero en
aceite a baja temperatura unos minutos, después las sacamos a papel
absorvente cuando aún esten blandas, subimos el calor del aceite y
cuando esté muy caliente volvemos a echar las patatas, de esta forma
quedaran crujientes por fuera y blanditas por dentro.
Después la morcilla ya viene preparada sólo hay que calentarla tanto en microondas como sartén, utilizaremos la cantidad necesaria según las tostas que vayamos a preparar.
Por último freímos los huevos de codorniz.
17 amig@s han dicho...
Mmmm... Esto con una cervecita...buena forma de empezar el finde!!! :-)
ResponderEliminarVaya, pues no sabía yo que había crema de morcilla, debe de ser muy práctico!!! Pues como bien dice el título de la receta.... cojonuda!!! ;) Besos.
ResponderEliminarViernes, 12:30 horas y este bocado... ¡¡arrrgg!!!, ¡qué hambre por Dios!
ResponderEliminarUna receta estupenda para una merienda/cena, ademas fácil y apetitosa.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
me gustaron los anteriores pero mucho más me gustan estos... qué ricos!
ResponderEliminarQué esquisito, me encanta con la morcilla es una delicia, por nuestra tierra hay cosas muy ricas. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.
ResponderEliminarPues si una recetilla para levantar el animo de vuelta de vacaciones. Que rico. Un abrazo
ResponderEliminarummm, ¡¡qué ricos!! a ver quién no se deja tentar, yo con una caña o un vinito, no los dejo escapar. Y tan cojonudas.
ResponderEliminarBesos.
Que requete bueno este pinchito y con patatas fritas .uhmmmmm no he visto nunca la crema de morcilla bsssMARIMI
ResponderEliminarYo me quedo con los cojonudos que la morcilla... de lejos!! Féliz regreso a la vida real, jeje. Besiños.
ResponderEliminarque rico bocado,le hace honor a su nombre ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
me encantan estos pinchito y estan de un bueno....bess
ResponderEliminarNo me extraña que leventen el ánimo, esto debe ser un vicio¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarUna tapita estupenda y si la acompañamos con una cervecita ni te cuento...
ResponderEliminarBtos
Me encantan estas tostas, es má cenaría todos los dáis una versión distinta. Asi que estas tuyas me las guardo. Besos Esther
ResponderEliminarMenuda tapita rica, madre mía. ¿Y qué tal en formato grande? Ya de disfrute total.
ResponderEliminarSobre "cojonudos" también hay una marca de espárragos blancos que hacen honor pleno al nombre que lucen.
Muchas gracias por tu visita a mi blog.
Un beso. ¡Feliz semana!
Che bontà, mi hai fatto venire in mente quando ero piccola e il mio piatto preferito era uovo fritto e patatine col pane da bagnare nel tuorlo :o)
ResponderEliminarSe ti va passa a trovarmi ;o)
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines