Batido de hormigas. Sorteo 2º cumpleblog

14.4.11

Tranquilad por el título de la receta, que no me ha dado por cocinar bichos. Es un "Batido de Stracciatella de vainilla" muy rico. Pero es que la brujita dentro de un mes cumple 2 añitos, ¡¡quién me lo iba a decir!! cuando me dió por empezar en esto un poco incentivaba por Silvia una gran experta en la materia y muy conocida en la blogosfera gastronómica.

Siempre me ha gustado la cocina y tenía mil y un cuadernos, incluso en la cartera también llevo alguna receta. Y el crear un blog era de gran ayuda para recopilarlas todas y cuando alguién te las pedía o no estabas en casa poder tenerlas a mano.

Es un gran esfuerzo, pensar y buscar recetas, prepararlas, emplatar y la foto (¡¡ay estos últimos pasos!! son lo que diferencia una receta y con los que aún tengo problemillas), texto... vamos que lleva su tiempo tener un blog decentillo y este aún está en proceso, asique muchas gracias, por lo que me seguís, los que me leeis, los que comentaís porque así la Brujita ha podido cumplir 2 añitos.

Y para celebrarlo voy a hacer un concurso-sorteo, no quería hacer un concurso con jurado, porque a veces no sé si somos del todo imparciales asique voy a hacer un sorteo por medio de Sortea2 Pero para participar entre otras cosas hay que hacer un brebaje, si si un brebaje, pero no os asusteis que es muy fácil, de ahí lo del batido de hormigas, simplemente algo que se beba.


Siempre hacemos recetas comestibles, y quería algo un poco diferente pero sin salir de la temática, asique os propongo preparar un brebaje (por el tema de las brujas), puede ser con alcohol, sin alcohol, con fruta, con leche como queraís, es decir cocktail, batido, smothie, etc pero que sea un poco chulo.

Os dejo la idea del batido de hormigas.


INGREDIENTES (2 vasos):
  • 450 gr yogur de vainilla (yo sólo lo he encontrado en el lidl) o queso fresco
  • 200 ml leche bien fría
  • 50 gr chocolate con leche rallado un poco grande
PREPARACIÓN:
Batimos el yogur o el queso con la leche hasta que quede espumoso. Lo vertemos en una jarra y añadimos el chocolate rallado, lo mezclamos con varillas y servimos inmediatamente. Uhmmmmmmmmmm!!!


Bueno y ¿qué hay que hacer para participar? Pues muy fácil hay dos formas de hacerlo:

Para gente CON blog:
  1. Ser seguidor@ del blog (podeís haceros ahora)
  2. Preparar un brebaje y publicarlo en un entrada en vuestro mencionando que es para el sorteo . La mención os dará doble partipación. No es necesario poner el logo del concurso
  3. Dejar un comentario en esta entrada y sólo en esta, con lo siguiente:
  • Nombre
  • Email para ponerme en contacto en caso de ganar
  • Provincia de residencia
  • Título del brebaje y Enlace al post en el blog
Para gente SIN blog:
  1. Ser seguidor@ del blog (podeis haceros ahora)
  2. Preparar un brebaje, al no poder publicarlo, me lo mandarán al correo del blog y lo pondré yo en el mio siendo imprescindible foto y receta.
  3. Dejar un comentario en esta entrada y sólo en esta, con lo siguiente:
  • Nombre
  • Email para ponerme en contacto en caso de ganar
  • Provincia de residencia
  • Título del brebaje
Quien no reuna todos los requisitos no puede participar, I'm sorry!! Asique fijaros bien y sólo podrán participar brebajes enviados hasta el 12 de mayo a las 00:00, máximo 2 por persona y vale para toda España, la persona afortunada se dará a conocer el día 14, cumple de la brujita. Muchas suerte a todo@s!!!

Ya voy al premioooooooooo:
  • Un paquete de 5 moldes rectangular de cartón (6 x 15cm) de bizcocho
  • Un libro de cócteles sin alcohol
  • Dos salseras o cuencos de aperitivos (como lo queráis llamar)
  • Una bandeja muy popy
  • Una caja metálica redonda para galletas
  • 3 aromas: naranja, anis y avellana
Tras esta entrada tan larga me merezco unas vacas, asique voy a preparar la maleta que el sábado pongo rumbo a Almuñecar para la Semana Santa y tomar un poquito el sol, que con el estudio tengo un moreno blanco biblioteca. Asique actualizaré las participaciones a la vuelta. ¡¡¡Ciaoooooooooo!!!

NOTA: Intentaré coger alguna wifi e ir actualizando pero no prometo nada.

FUENTE: Chocolate a gogó

También puede gustarte

34 amig@s han dicho...

  1. Qué chulo!!! Me apunto de cabeza así que tendré que ir pensando en el brebaje, jejje, y los regalos son geniales, yo por aquí no doy encontrado los moldes de cartón :( ni la esencia de avellanas (con lo que me gustan!) así que espero tener suerte... :)

    Eso sí... pones la fecha hasta el 12 de abril... y hoy ya es 14! Supongo que querrías decir mayo ;)

    Bueno, eso, que me apunto y en cuanto tenga la receta vengo a dejártela :D

    Un beso!!!

    ResponderEliminar
  2. Disfruta mucho de las vacaciones,ya pensaremos algún brebaje para el concurso
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  3. ante todo felicidades adelantado,este brebaje te ha quedado genial, me , me voy a pensar algo besosencnata el concurso que preparas, me apunto

    ResponderEliminar
  4. Me apunto corriendo !!!!ya pensaré en mi brebaje
    jijijiji
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Me encantan los mejunjes para beber, me apunto ya mismo!! voy a empezar a pensar...

    b6

    ResponderEliminar
  6. Un batido muy rico y si lo presentamos con ese nombre seguro que los chicos se pirran por él.
    Besicos sorianos

    ResponderEliminar
  7. Brebajes!??! mmm.. interesante!!!
    Ya estoy pensando a ver qué puedo hacer!! Espero que no se me pase!!
    Besitos y felicidades!

    ResponderEliminar
  8. Mi niña muchas felicidades por tu cumpleblog,jeje me ha encantado el nombre de tu batido,me apunto a ver que me sale ^^
    besotes!! ;))

    ResponderEliminar
  9. Pero bueno que guay!!! enhorabuena por los 2 años! y menuda receta rica rica! esas hormigas me gustan a mi jejejejeje.

    A ver que brebajes buenos nos preparan los compañeros! Hummm seguro que están todos deliciosos!
    Mil beso guapa

    ResponderEliminar
  10. Menudo batido te has montado. Buenísimo. Me había quedado un poco parada con eso de las hormigas... Habrá que pensar algo para el brebaje... A ver si estos días de vacaciones me inspiro. Que lo pases bien. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Bueno Bertha, pues ya estoy aquí con mi brebaje, he preparado un batido de fresa (ya sabes que me encantan los batidos así que con el tema de tu sorteo me lo pusiste genial, jeje), aquí te dejo el link:

    http://magdalenasdechocolate.blogspot.com/2011/04/batido-de-fresas.html

    Mi correo es magdalenaschocolate@gmail.com

    La provicia es A Coruña

    Y mi nombre ya lo sabes, Yolanda ;)

    ResponderEliminar
  12. Qué ricooooooooo! con este batido me vuelvo yo un buen oso hormiguero y me como tooooooooooodas las hormigas del vaso! jejejeje. A ver si se me ocurre algo para presentar! me encanta el concurso!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  13. Felicidades!!! Me encanta la idea del brebaje, intentaré participar, mientras tanto me llevo el logo y te anunciaré en mi próxima entrada (a ver si no tardo tanto en publicar...).
    Tu batido me encanta con esas "hormiguitas" de chocolate, mejor no conocer el nombre porque, aunque que sepa que es choco, me da "yuyu".
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  14. Maquinando qué batido "brebaje" preparar. Qué difícil... en fin, todavía tengo tiempo.
    Muchísimas felicidades por estos dos añitos que han pasado volando ¿verdad? Todo lo que hemos aprendido y lo que nos queda.

    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Muy buenos días Bertha!
    Hemos colgado en nuestro blog un brebaje para participar en tu concurso. A ver qué te parece!
    Nombre: Raquel
    Email: facilrapidoysano@gmail.com
    Provincia de residencia: Barcelona
    Título del brebaje: Grape Apple Tiny (es un cóctel buenísimo)
    Enlace al post en el blog: http://facilrapidoysano.blogspot.com/2011/05/cocteles-grape-apple-tiny.html
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  16. Gracias por avisarme, Bertha! Incluyo mi receta para tu concurso.

    http://angieperles.blogspot.com/2011/05/licor-de-granadina.html

    Angie Perles
    aldi9096@hotmail.com
    Madrid

    ResponderEliminar
  17. Hola Bertha, aqui te dejo los datos para participar en tu concurso. Un besito.

    Africa Rodriguez

    Jaén

    afroindiaca@yahoo.es

    Café helado con chantilly

    http://mialacena-afriloli.blogspot.com/2011/05/cafe-helado-con-chantilly.html

    ResponderEliminar
  18. Me apunto al concurso, has tenido una idea original me ha encantado, por cierto FELICIDADES por tus 2 años de blog!! Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Perdon se me había olvidado apuntar los datos,

    Nombre: Ana Mª Quintero
    correo:morhena_09@hotmail.com
    página: http://comerybesartodoesempezar.blogspot.com/2011/05/coctel-verano.html
    Província: Cádiz

    ResponderEliminar
  20. Aquí está mi brebaje! :)

    Reyes de Vicente
    soulweeper88@gmail.com
    Asturias

    Batido de Orejas de Oso

    http://mysweetcarrotcake.blogspot.com/2011/05/el-desayuno-de-cuando-era-una-enana-y.html

    Espero que te guste! Un besote!

    ResponderEliminar
  21. Chiribiri! Chiribira! Este brebaje, preparado esta! Te lo envio por escoba, digo por correo,...
    María Garcia
    ratitap@hotmail.com
    Desde Palencia
    "Brabaje de fresas con platano"
    (si, pone brabaje... pero es por darle gracia!)
    MUAK!!

    ResponderEliminar
  22. Pues nada Berthi... llego por los pelos pero llego.
    Preparé el brebaje la semana pasada pero hasta el día de hoy no lo he podido publicar, no tengo tiempo para casi nada.
    Creo que ya sabes quien soy :D pero aún así te dejo mis datos:
    Silvia
    Cocktail chispeante
    Resido en Tenerife
    Email: info(arroba)midulcetentacion(punto)es
    Y el enlace de la receta es: http://www.midulcetentacion.es/2011/05/cocktail-chispeante.html

    Besos y ha seguir cumplido muchos añitos blogueros juntas ;o)

    ResponderEliminar
  23. Hola me llamo Lola, te acabo de conocer y me apunto a tu concurso, la entrada con la receta acaba de salir y se llama Zumo Tutti-frutti, el enlace es: http://lola-wwwpanfritoorebanas.blogspot.com/2011/05/zumo-tutti-frutti.html
    Mi blog se llama PAN FRITO O REBANAS
    Mi correo es lolytoro@hotmail.com
    Soy de Zafra (Badajoz)
    Espero tener suerte y que te guste mi receta.De paso te invito a que visites mi blog. Gracias y un beso.
    Lola

    ResponderEliminar
  24. Bertha buscando entre mis recetas he visto esta que se adapta bien a tu concurso, espero que te guste y que sirva. El enlace es el siguiente:
    http://lacocinadenati.blogspot.com/2011/05/batido-de-mango-la-menta.html
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  25. Perdona Bertha pero se me ha pasado jajaja.
    Nombre: Nati
    E-mail: domadora_famili@hotmail.com
    Provincia: Alicante
    Receta: Batido de mango a la menta.
    El link a la receta: http://lacocinadenati.blogspot.com/2011/05/batido-de-mango-la-menta.html

    Espero que ahora esté bien preciosa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  26. Hola!! ays, ya pensaba que no podría participar por falta de tiempo pero aquí te dejo mis datos.

    Nombre: Rocío Jiménez
    email. rociojr85@gmail.com
    Córdoba
    Brebaje italiano (o húngaro)

    http://lescerisessurlegateau.blogspot.com/2011/05/brebaje-italiano-o-hungaro-depende-de.html

    Me ha encantado este concurso :)

    ResponderEliminar
  27. Hola, Bertha, aquí te mando el enlace de mi brebaje, un poco justilla de tiempo pero ahí lo tienes. Espero que te guste. Mis datos:
    Asela Masià
    València
    aselamasia@gmail.com
    Título: Batido de plátano, chocolate y coco
    Si necesitas una traducción al castellano de la receta, sólo me la tienes que pedir. Un beso. (Espero no haberme dejado nada).

    ResponderEliminar
  28. Mi niña aquí te traigo mi brebaje,espero te guste ^^
    EN LAS NUBES
    http://laranadeazucar.blogspot.com/2011/05/en-las-nubes-mousse-o-batido-de.html
    MI CORREO
    laranadeazucar@gmail.com
    Isabella,Tenerife
    Gracias guapa,besotes!! ;)

    ResponderEliminar
  29. Holis! Por los pelos, casi no llego! Me encanta la idea, que imaginación!
    Mi nombre es Chicunini (Ester), soy de Valencia,
    mi mail es: chicunini1981@hotmail.com
    El brebaje es: Granizado de café montado
    http://micocinaeschicunini.blogspot.com/2011/05/granizado-de-cafe-montado.html

    ResponderEliminar
  30. Tienes razón, Bertha, al final como he puesto el título del brebaje, no había caído que el título no incluía el enlace. Aquí lo tienes:
    http://elsplaersdemavida.blogspot.com/2011/05/batut-de-xocolate-amb-platan-i-coco.html
    Ahora sí. Espero que ya esté todo correcto. Besos y gracias por el comentario.

    ResponderEliminar
  31. Te he conocido hoy gracias al blog de silvia y ya te sigo!
    No he tenido mucho tiempo para pensar, pero bueno, este es el resultado :)
    CARROT MILKSHAKE
    http://nosolodedulcesviveelhombre.blogspot.com/2011/05/carrot-milkshake.html

    Me llamo Manuela y soy de sevilla, y mi mail de contacto es:
    nosolodedulcesviveelhombre@gmail.com

    Muchas felicidades y espero que mi blog también llegue a cumplir añitos como el tuyo :)

    ResponderEliminar
  32. Que bien!!! Gracias por decirme que el plazo incluía el día de hoy, ahora ya soy seguidora no se pq no lo era te debí poner en la lista de blogs a los que sigo sin ser seguidora (eso puede ser¿?¿?¿?)

    Mi aportación:
    Licuado de remolacha, zanahoria y manzana.

    http://jessicacookinglab.blogspot.com/2011/05/licuado-de-remolacha-zabahoria-y.html

    Soy Jessica, vivo en Palma de Mallorca y mi mail es jessik_fg@hotmail.com.

    b6

    ResponderEliminar
  33. Ainss con el mantenimiento de blogger mi entrada del brebaje ha desaparecido! incluso mi comentario en tu post :(
    espero que eso no suponga impedimento para que siga en el concurso!!

    saludos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

En Facebook