Pizza calabaza asada al limón con cebolla caramelizada
29.11.18
Terminamos noviembre y lo vamos a hacer con una receta que lleva un producto de temporada, si el lunes os enseñaba un rico bizcocho de membrillo, hoy la protagonista es la calabaza en una receta sencilla y resultona.
Se acerca el fin de semana y en muchas casas aprovechan para cenar pizza, a veces comprada, a veces solo la base o en ocasiones en familia se preparara la base y todo lo demás, si involucras a los peques en la cocina siempre comen mejor porque lo han hecho ellos y más si son cosas como pizza.
La receta de hoy igual no es muy infantil por llevar sabores agridulces y verdura, pero a los mayores les encantará. Una pizza distinta de las tipicas barbacoa, 4 quesos y demás. Animaros y ya me decis, vale?
INGREDIENTES:
Calabaza asada:
- 250 gr calabaza en dados
- 2 cdas miel
- 1 cda Aceite oliva virgen
- 1 cda zumo limón
- ralladura de 1 limón
- 1 cda cebollino picado
Cebolla caramelizada:
- 1 cebolla roja en láminas
- sal
- 2 cdas aceite oliva virgen
- 50 ml vinagre de jerez
- 2 cdas azúcar
- 1 base de pizza casera o comprada
- 3 tomates maduros
- mozzarella rallada
- bolitas de mozzarella
- queso feta en dados
- albahaca fresca
- nueces
- rúcula
- Aceite oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Comenzamos preparando la calabaza, para ello cortamos la calabaza en dados. En una fuente apta para horno hacemos una mezcla de miel, aceite, zumo y ralladura de limón y el cebollino, lo mezclamos bien y agregamos la calabaza para mezclarmos bien. Dejamos unos minutos reposar, en lo precalentamos el horno a 180ºC y después metemos durante unos 30-40 minutos hasta que se haya evaporado el jugo.
Para preparar la cebolla caramelizada, cortamos la cebolla en láminas y ponemos en una sartén con aceite y pizca de sal a fuego suave. Cuando empiece a transparentar le añadimos el vinagre y azúcar y dejamos cocinar unos 30 minutos.
Rallamos los tomates y escurrimos el agua, agregamos pizca de sal, de azúcar y unas hojas de albahaca picada. Reservamos en un bol la mezcla
Para el montaje repartimos sobre la base el tomate, después mozzarella rallada, repartimos la cebolla caramelizada y por encima la calabaza, los dados de feta y las bolas de mozzarella, picamos unas hojas de albahaca y echamos un chorrito de aceite.
Metemos en el horno precalentado a 200 durante 15 minutos o veamos que está tostada la base.
Sacamos y repartimos unas nueces y rúcula. Listo
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Besines