Panga con costra Mornay
23.11.10Hoy tenía pensado hacer panga, pero resulta que a mi maridin le resulta un pescado muy soso y ya no sé como hacerlo asique me puse a rebuscar recetas y hoy toca comida de invento (Jorge llama así la primera vez que hago algún plato o acompañamiento) y aunque la panga es muy conocida he leido que las importaciones desde Asia se sitúa en Europa en el 60% desde el 2004, asique anda que no se come Panga en España, bueno a lo que iba, que como le resulta sosa tenía que acompañarlo con algo contudente, y en la cocina de Angie vi que tenía lenguados en salsa Mornay, una salsa que no conocía y me puse a investigar un poco en que consistía, asique cogiendo un poco de Angie y un poco de allá el resultado esta panga con fundamento y sobre todo con sabor. Os recomiendo hacerlo, repetiré la Mornay con otras cosas.
INGREDIENTES:
- 2 pangas
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 250 ml leche
- laurel
- sal
- nuez de mantequilla
- harina
- 1 yema de huevo
- 30 ml nata cocinar
- 50 gr queso rallado y un poco más para gratinar
- pimienta negra
- nuez moscada
- tomillo
- albahaca
PREPARACIÓN:
Troceamos la cebolla, zanahoria y puerro y lo echamos en un cazo, añadimos la leche, el laurel y la sal y lo pondremos al fuego. Cuando hierva apagamos el fuego y lo dejamos infusionar una media hora. Pasado el tiempo colamos la leche y con ella vamos a hacer una bechamel liguera y reservamos.
En un bol mezclamos la nata con la yema e incorporamos a la bechamel, y batimos a fuego lento. Retiramos del cazo y añadimos queso rallado, sal, pimienta, nuez moscada, tomillo, albahaca.
Preparada ya la salsa, vamos con el pescado, salpimentamos por ambos lados y los colocamos en una fuente engrasada y les horneamos 10 minutos a 150º. Después añadimos la salsa por encima y un poco más de queso rallado, y gratinamos 5 minutos.
Y ya está listo para comer, aunque cuidado que quema.
FUENTE: La cocina de Angie y Gastronomia y cia
6 amig@s han dicho...
Pues al final te ha quedado estupendo. Besos.
ResponderEliminarMe pasa lo que a tu chico... me parece un poco soso este pescadito pero ...Qué buena idea!!
ResponderEliminarBs
Sarai
Me gusta Bertha. Dentro de nada yo publicaré una receta parecida y que os tenía que haber hecho cuando vinisteis, está riquísima.
ResponderEliminarEsta la pruebo y te cuento.
Besos.
Me parece una receta una buena, pues reconozco que no me gusta mucho el pescado y una salsa acompaña y le da alegría!! gracias guapa!
ResponderEliminarhttp://azulychocolate.wordpress.com/
El panga es cojonudo.....¿O no?
ResponderEliminarHola, Bertha! Te ha quedado genial con tus cambios! Espero que te gustase tanto como a mí. Un besito!
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines