Gofres de fresa y chocolate - Sorteo Lékué
21.5.14
Recuerdo de chiguita que cuando iba de vacaciones solía comer por la calle gofre pero tenía que ser del niño haciendo pis, ¡¡qué tonteria tenemos de peques!! El caso es que los gofres es un postre que siempre me ha gustado mucho y siempre quería prepararlos en casa pero no tenía gofrera, y entre una cosas y otra nunca he comprado una.
Pero cuando me topé con estos moldes de Lékué, buahh me encantan, la verdad es que todos los que tengo de Lékué me parecen geniales y para hacer los gofres. Se hacen 8 de un tirón y al horno, no son exactamente como los originales pero están bien ricos. Y además más limpio y muy facilito de hacer.
Hoy me he decantado por mezclar las fresas con chocolate, dos de mis grandes pasiones y el resultado no me ha defraudado.
Hoy me he decantado por mezclar las fresas con chocolate, dos de mis grandes pasiones y el resultado no me ha defraudado.
Bueno pues como ya avisé que vendrían sorteos, aqui vamos con el 2º y hoy es de la mano de Lékué y es que para que podais hacer estos gofres o los que queraís tanto dulces como salados un kit gofre puede ser vuestro.
Para conseguirlo muy fácil solo hay que tener en cuenta los Requisitos:
- Ser seguidor del blog (antiguo o nuevo da igual)
- Dejar un comentario en esta entrada con vuestro nombre, ciudad y correo electrónico.
- Es válido para todo el territorio español
- Hay de plazo desde este momento hasta el 27 de mayo de 2014 a las 24:00h
Tan sólo desearos suerte y tened en cuenta y si falta algún requisito no se entrará en el sorteo.
INGREDIENTES (8 unidades):
- 2 huevos
- 200 gr de fresas
- 400 ml nata
- 60 gr mantequilla
- 250 gr harina
- 50 gr maizena
- 2 ctas levadura polvo
- 4 granos de pimienta rosa
- pizca de sal
- 2 cdas azúcar
PREPARACIÓN:
Derretimos la mantequilla, batimos las fresas cortadas en dados con la nata y reservamos todo
A parte batimos los huevos y sin dejar de batir incorporamos el "batido de fresa", cuando esté todo bien mezclado añadimos la mantequilla derretida sin dejar de batir.
A parte hemos mezclado los ingredientes secos y tamizados, es decir, la harina, maizena, levadura y sal. Que incorporamos ahora. Mezclamos bien para tener una masa homogéna, por último el azúcar.
La masa tiene que ser tipo la de crep pero mas espesa.
Rellenamos los moldes (yo les he engrasado con spray desmoldante) previamente
Introducimos en el horno precaletnado a 220ºC durante 12 minutos. Pasado el tiempo sacamos del horno, dejamos reposar 5 minutos, delmondamos dandole la vuelta en la bandeja de horno con papel del lado del dibujo y horneamos otros 5-10 minutos, hasta que queden doraritos. Sacamos y dejamos enfriar un poco antes de su consumo.
Para acompañar derretir unos 50 gr de chocolate negro con 2 cucharadas de mantequilla al micro, lo metemos en el decopen, y hacemos unas tiras o les podemos bañar en chocolate.
Sorteo 5 años blog Brujita en la Cocina
Resultados del sorteo:
- Kit gofre Lékué: 17. Isa... jaritascookies(arroba)gmail.com
21 amig@s han dicho...
Madre mía que pinta tienen!!!!!ummmmmmmmm......tengo que hacerlos si o si!!
ResponderEliminarSoy seguidora de tu blog hace ya un tiempín, además soy paisana!!
Haber si hay suerte y me toca el regalín.
Soy María, al_x_ma@hotmail.com de Palencia.
¡Qué rico! Y ya a media mañana que tengo el desayuno en los pies.
ResponderEliminarEs verdad que son unos moldes preciosos, me apunto al sorteo, me encantarían.
Un beso.
Muy buena iniciativa. Participo!
ResponderEliminarLeonardo Perez.
Gijón, Asturias
neoleo2@hotmail.com
Enhorabuena por estos añitos de blog. Yo también quiero probar suerte. Besos!
ResponderEliminarAna (ana1889bcn@hotmail.com)
Viladecavalls
Hola!! soy María, de Palencia, seguidora casi casi desde el primer día (ratitap@hotmail.com). Los gofres tienen una pinta que !ains! !ganas de darle un mordisquito a la pantalla! Gracias a ti he aprendido no solo a hacer magdalenas (que el cupcake es el paso siguiente!!) sino a comer sin miedo lo que gracias a ti cocino. Un besazo brujita!!
ResponderEliminarUyyyy ojalá me toque!!! Natalia Pérez Bermejo. Madrid. florynatah@gmail.com
ResponderEliminarParticipo con mucho gusto.
ResponderEliminarMaite Sevilla
Madrid
msevilladp@hotmail.com
Gracias.
wualaaa que bonitos te han quedado Bertha ese rojito, los haré seguro, pero es que mi gofrera no esta muy bien y eso que es nueva, deseo tener suerte con esta.
ResponderEliminarMe apunto al sorteo mi nombre Patricia, vivo en Tenerife y mi correo pamorga@hotmail.com
Pues me apunto a hacerlos porque los fines de semana los desayunamos los domingos.
ResponderEliminarEso sí, con gofrera.
Y ya que estamos me apunto al sorteo.
Marta G.
Palencia
martagon@gmail.com
Gracias
Bien vistosos.
ResponderEliminarCon la levadura de los gofres tengo mis dudas, dicen que no se tome el pan caliente, los bizcochos... porque la levadura en caliente "enferma" nuestro interior y los gofres siempre se toman calientes ;))
Un saludito
Guapísima, cómo me gustan tus gofres y también tu sorteo!! apúntame por favor: charo carretero, barcelona, charocarre@gmail.com
ResponderEliminarSoy seguidora de este blog, así que cumplo los requisitos. Un beso guapísima
Madre mía!!!! pero que pintaza...
ResponderEliminarwww.tusjoyasdelacorona.blogspot.com
mmmm que rico Berta!! Me apunto en el sorteo aunque la verdad es que ya lo tengo jejejej pero seguro que si me toca alguien lo aprovecha!! jejeje
ResponderEliminarmi nombre Viviana Ostáriz, mi mail vivianaostariz@gmail.com y vivo en Lleida.
besazos!
Mmmm que buena pinta tienen esos gofres :P
ResponderEliminarme gustaría participar en el sorteo
nombre: Nerea González
email: standby90@hotmail.com
ciudad: Ponferrada (león)
Que pinta más buena tienen!!!!!..........esta receta segurisimo que la hago porque los gofres son mi perdición.
ResponderEliminarNombre:Sonia Ciudad:Valencia Email:soniaparramu@gmail.com
Participo!
ResponderEliminarCristina Mir, Aranda de Duero.
crismir65@gmail.com
Es que resistirse a un gofre es complicado, además si te lo ponen tan fácil a la hora de prepararlo... con fresas y chocolate me parece todo un acierto.
ResponderEliminarA ver si esta vez hay mejor suerte, mi ciudad es Badalona y el correo javierlopezromero@hotmail.es
¡Abrazos!
Que bien han quedado estos gofres enteritos como me gustan a mi.
ResponderEliminarMe apunto al sorteo mi nombre Patricia, vivo en Tenerife y mi correo pamorga@hotmail.com
Bueno, bueno, bueno, qué ven mis ojos!! Menudos gofres más ricos y más bonitos te has marcado!! :D Y con el kit de gofres de lekue!! Anda que no le tengo echado yo el ojo, jejeje, así que me apunto a ver si hay suerte y me hago con él :P
ResponderEliminarUn beso!
Yolanda, Santiago de Compostela, magdalenaschocolate@gmail.com
Hola, Bertha!! Me han encantado tus gofres!! En cuanto los he visto me han hecho recordar los veranos que pasaba de pequeña en la playa y ese olor a gofres recién hechos por la calle. Mmmmm
ResponderEliminarY, por supuesto, me han encantado estos moldes. Me parecen súper originales!! Quiero uno!!! jejeje
Así que me apunto al sorteo del kit. Mi nombre es Elena Borrego Sánchez, soy de Salamanca y mi correo electrónico es: mirecetarioelena@gmail.com
Un beso!
Hola! ya seguíamos tu blog desde hace tiempo, muchas gracias por el sorteo! besis
ResponderEliminarIsa Jaritas Cookies
Arenas de San Pedro
jaritascookies@gmail.com
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines