Carrot cupcakes
30.11.12
Hoy estoy contenta, y el resultado se refleja en lo que hago, la verdad es que los que me conocen bien saben que llevo un añito que no se lo deseo a nadie, pero como soy una tía positiva y feliz (a pesar que la vida me pone baches) pues tiro para adelante. Cuando estoy bien creo que además las cosas salen mejor y eso es lo importante.
Esta noche además ceno en Madrid porque voy a asistir a la fiesta que celebra Canal Cocina con los Blogueros cocineros de las 3 ediciones, creo que llevo toda la semana pensando en lo de esta tarde y al final seguro que me dejaré algo, menos mal que solo paso una noche!!. La minimaleta la tengo casi lista porque cuando termine de comer me voy a la Estación a por el Alvia.
Este año las parejas se quedan en casa, por una parte casi mejor, mi chico dice que así tiene toda la cama para él y por otra así nos podemos conocer todos un poco más, el año pasado me quedé sin hablar con algunos compañeros blogueros, espero que este año no pase, aunque somos más pues nos juntamos todos, los de 3 ediciones ya!!, aunque alguno por algún motivo u otro siempre no podrá asistir. Y además este año han dicho que va Julius, que ganas de conocerle.
Por eso hoy propongo unos cupcakes coloridos, divertidos, fáciles y con toque de hortaliza, la zanahoria, muy buena para la vista y para el moreno, aunque con el frio que ya tenemos a quien se le ocurra salir en tirantes para lucir color, lo que va a lucir será catarrazo.
Estos cupcakes son 100 x100 recomendables, de hecho ultimamente se han vuelto los preferidos de mi madre, por eso su tarta fue un carrot cake aunque camuflado.
Bueno pues nada, os dejo desgustando estos ricos cupcakes que yo después del cole y de comer me voy de Fiestuqui a los madriles, ya os contaré a la vuelta.
INGREDIENTES:
Base:
- 125 gr mantequilla
- 115 gr azúcar moreno
- zumo y ralladura de una naranja media
- 2 huevos
- 175 gr zanahoria rallada
- 25 gr avellanas trituradas
- 125 gr harina
- 1 cucharadita de mezcla de especias (canela, jengibre y nuez moscada)
- 1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
Cobertura de queso y naranja:
- 100 gr mantequilla
- 200 gr queso blanco
- 160 gr azúcar glass
- ralladura de una naranja
- Zanahorias hechas con fondant naranja y verde
PREPARACIÓN:
Comenzamos preparando la masa de los cupcakes, para ello en un bol mezlcamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y la ralladura de naranja. Lo batimos bien hasta obtener una mezcla suave, incorporamos los huevos batidos y seguimos batiendo.
A continuación agregamos la zanahoria rallada, avellanas, el zumo y seguimos batiendo para tener una mezlca homogénea.
Incorporamos la harina junto con las especias y la levadura que teníamos tamizado.
Una vez lista la masa repartirmos en los moldes, rellenamos bastantes (algo mas de lo que habitualmente llenamos para otros cupcakes) ya que no suben mucho. Horneamos 25 minutos con el horno precalentado a 180ºC
Una vez listas, lo dejamos enfriar unos minutos en la bandeja para enfriar del todo en una rejilla.
Vamos preparando la cobertura, para lo cual batimos la mantequilla junto con el queso hasta tener una textura cremosa, después agregamos la ralladura y el azúcar glass tamizado.
22 amig@s han dicho...
me encanta la presentacion y tienen que estar deliciosos, bicos
ResponderEliminarLo primero ya sabes que enhorabuena por la cena entre colegas profesionales que teneis hoy... lo mejores blogeros y el canal cocina¡¡ genial¡
ResponderEliminary los cupcakes te han quedado monisimos con esas minizanahorias¡ y si, muuu ricos.. ya ves que yo soy de chocolate, pero jo, estan muuuy ricos
besazos
Que bien lo vais a pasar aqui en Madrid y ademas vas a conocer a Julius, me encanta. Ya nos contaras. Los cupcakes son preciosos. Besos y buen viaje.
ResponderEliminarQuçe ricos tus cupcakes!!! Con naranja y avellanas no los había visto nunca :D
ResponderEliminarPásalo bien en Madrid!!!!
Muacks!
Los cupcakes magníficos y muy bonitos,
ResponderEliminarY desearte que te lo pases genial en la cena, disfruta, besos
Sofía
Milideasmilproyectos
Así se hace, Berta. Ante todo no puede faltar el positivismo. Estos cupcakes desde luego ayudan. Tengo ganas de probar la zanahoria en el dulce. Te quedaron divinos. Disfruta de la cena. Un besiño.
ResponderEliminarPreciosos!!! Te han quedado genial!!! Un besote!
ResponderEliminarhttp://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/
si la carrot cake está riquísima, así en pequeños mordiscos como los cupcakes tiene que estar de muerte!!!
ResponderEliminarUn besín.
Que bonitos.
ResponderEliminarBertha que te vaya muy bien :)
Un saludito
Disfruta mucho, Bertha, seguro que será una noche muy especial.
ResponderEliminarLos cupcakes son una monada, preciosos.
Besos y a pasarlo genial!
me parece que bien me podría estrenar con estos cupcakes, se ven deliciosos
ResponderEliminarQué divetidos estos carrot cupcakes además de sabrosos.Saludos y buen finde
ResponderEliminarhttp://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/
Me alegra que te encuentres tan bien y tan positiva, porque uno va leyendo y se contagia algo de esa alegría...
ResponderEliminarEspero que lo hayas pasado genial en la cene y nos cuentes luego como fue la noche.
En cuanto a la receta decirte que te han quedado muy chulos, de escaparate!!
Abrazos y buen fin de semana
Te quedaron unos cupcakes preciosos!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Bertha, qué preciosidad de cupcakes, si parecen de juguete!!!
ResponderEliminarQue buenos!!!!
ya nos explicarás cómo ha ido la cena de blogueros, debe ser muy emocionante!!!!
Que nervios!!!!
Un besito, guapa.
Que bonitos que te han quedado los cupcakes, disfruta de la cena.Besos.
ResponderEliminarQué buena pinta tienen Bertha, te quedaron genial. Y la cobertura de queso y naranja debe de estar riquísima. Besos
ResponderEliminarSeguro que lo pasasteis muy bien, no se porque me sale como que has publicado hoy...
ResponderEliminarEspero que lo pasaseis muy bien que seguro que si.
Los cupcakes deliciosos y muy bonitos
Un besito preciosa.
De nuevo Bertha enhorabuena por tu receta, los cupcakes te han quedado de exposición, además deben estar exquisitos.
ResponderEliminarSigue con esa actitud positiva.
Un beso.
Que buena pinta tienen!!!
ResponderEliminarTengo que probar a hacerlos porque tienen que estar bueniiiiisimos.
http://www.cuantodulce.com
Woow! para hacer algo tan delicioso seguro que tienes una cocina moderna o super bien equipada que te permita hacer todos estos manjares verdad?
ResponderEliminarHola Rosa,
EliminarPara nada, tengo una cocina normalita, ya me gustaría una cocina con isla y mil cachivaches. Muchas gracias
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines