Cheesecake de manzana sin horno

2.9.19

Empezar la semana en fiesta está genial porque así parece la semana más corta aunque como estamos celebrando los sanantolines desde el viernes pues la cosa aun es mejor. Nuestras fiestas son las que nos hacen despedirnos del verano y nos avisan de la vuelta al cole, pero mientras las disfrutamos.
Hay un postre típico, la Cazuela de San Antolin que está muy buena y teneis la receta en el blog. Lo curioso es que se presenta en cazuela de barro, son varias capas que todas juntas están deliciosas.



Hoy vamos a comer otra tarta que también lleva manzana, en este caso una cheesecake sin horno porque no me apetecía liarme. La receta es de mi querida Montes y que luego también la ha hecho Cris, así que si dos de mis chicas favoritas hacen esta cosa tan rica yo no podía dejar de hacerla. Por cierto tengo unas ganas de verlas!!!

La receta es sencilla y sin horno, no requiere demasiados ingredientes ni elaboraciones complicadas por lo que es fácil quedar bien.
Hoy vamos a disfrutar de San Antolin y de esta tarta.



INGREDIENTES (molde 20 cm):
Base:
  • 200 gr galletas tipo digestive
  • pizca canela
  • 50 gr mantequilla derretida

Cheesecake:
  • 300 gr manzana
  • 50 gr mantequilla
  • 3 cucharadas azúcar moreno
  • 1 cucharada canela en polvo

  • 250 gr mascarpone
  • 450 gr queso crema tipo philadelphia
  • 30 ml leche 
  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • 6 hojas de gelatina

Topping:
  • 1 manzana
  • 25 gr mantequilla
  • 2 cucharadas azúcar moreno
  • 1/2 cucharada canela

PREPARACIÓN:
Base:
Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo, lo mezclamos con la mantequilla derretida y la canela hasta tener una masa arenosa con la que cubriremos la base del molde al que le hemos puesto papel de horno. Metemos en el frigo.

Cheesecake:
Para la manzana caramelizada pelamos y cortamos las manzanas en dados pequeños que mezclamos con el azúcar y la canela. En una sartén o cazo pequeño ponemos la mantequilla junto con la mezcla de manzana y llevamos al fuego medio removiendo hasta que esten tiernas, no queremos que se deshagan pero tampoco dejarlas crudas, un toque crunchy queda muy bien. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Para la cheesecake, ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fria. Mientras en un bol batimos los quesos junto con el azúcar hasta que se integren, calentamos la leche para disolver la gelatina hidratada. La vertemos en la crema y volvemos a batir para mezclar bien.
Añadimos la manzana ya fria y mezclamos con lengua.
Vertemos sobre la base de galletas y metemos en el frigo al menos 4 horas.

Topping:
En la sartén o cazo donde hemos hecho los dados de manzana la aprovechamos y ponemos la mantequilla junto con el azúcar y canela, añadimos las manzanas sin pelar y cortadas en gajos. Ponemos sobre la tarta una vez cuajada.

Besines,

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Besines

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